ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Columbia MS Financial Economics面经

[精华] [复制链接]
楼主
职业面试酱油党飘过~~~~~
Bronson, PHD 学生给我面试的~聊得很苏糊,人很好,经常说perfect啦啦啦~~~先寒暄一下,说面试15-20分钟,NY天气好冷啊神马的。
第一个问题,学了很多数学课(其实不多啊,就几门必修的),看你学过微积分学了什么。随机过程也问了下。  听不懂专业名词say sorry的飘~    就说下数学课,然后他们不知道数学课里面学到神马程度,所以会confirm下。  partial啥的是不是偏微分,说很有用很有用。
第二个问题,最喜欢哪门课。
第三个问题,用过哪些编程软件。     呵呵,我很诚实的。。。
第四个问题,internship。  问完之后问有木有其中使用过神马软件。  呵呵,套不粗来,就是米有!EXCEL算嘛。。好给面子还缩有用。。
第五个问题,毕业论文写神马。  可能因为之前提过毕业论文要用STATA,就问我毕业论文研究的东西啊神马的!
第六个问题,你有木有问题!

其他信息:
这个项目heavy math and programming.  FYI,问建议的时候说基础的C++和matlab 是很industry的。申请者到目前为止超过400, 还会有regular的。给面试的少于10%。今年招12个人左右。导向还是和网上说的一样,industry oriented. 面试在这周还有部分的下周。最后一句没听灵清,貌似2-3周粗结果。

牛牛们good luck~~!!!扭扭过年去~~~
收藏收藏2 收藏收藏2
顶楼主!               
LZ和你是一个学校的?

丸丸加油啊、说不定就录了呢。
哎真不知道这个项目这么强调数学和编程啊
-- by 会员 margueritee (2013/2/4 22:45:12)

太感谢LZ了。。。

我朋友刚刚面试完,问题基本上完全一样。。就是看你的programming,math background

不过他还问了好多关于stochastic课程的问题,然后还问了知不知道black scholes formula

看来partial differential equation真得蛮重要的。。。
-- by 会员 liqianli0923 (2013/2/5 23:27:57)

你朋友是哪个Phd给面的啊?
太感谢LZ了。。。

我朋友刚刚面试完,问题基本上完全一样。。就是看你的programming,math background

不过他还问了好多关于stochastic课程的问题,然后还问了知不知道black scholes formula

看来partial differential equation真得蛮重要的。。。
刚刚收到邮件,一个叫Arpit Gupta的哥哥面试我,好像是印度人,有谁也是这个哥哥吗
请问楼主,面试的时候,关于实习都问你什么问题了
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?
-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:48:04)

嗯好的,谢谢楼主了。楼主好运!!!!
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?
-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!

丸丸加油啊、说不定就录了呢。
哎真不知道这个项目这么强调数学和编程啊
-- by 会员 margueritee (2013/2/4 22:45:12)

嘿嘿没这种期待,有面试已经很意外了:)
是的,非常强调啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!还提到了神马python,听得懂念不粗。。。!跪了,这是给数学系开的吧!!!