ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fifa1234

[校友答疑] MIT Sloan MBA Class of 2012 答疑

[精华] [复制链接]
申请没有,你可以随便找个干净的template用。到校以后就有专门的了。

请问LZ

申请MIT有固定的简历格式么? 还是说只要控制在一页以内就可以了
-- by 会员 sherrillchen (2010/11/14 17:23:24)

还有一个关于那个LGO的问题,我仔细看了网站。 好像只有工程背景的人才能够申请这program, 是么?
请问LZ

申请MIT有固定的简历格式么? 还是说只要控制在一页以内就可以了
http://mitsloanblog.typepad.com/mba2012/

You guys can read this blog. A lot of 2012 Sloanie are sharing their experience. You may find answers to your question there!
1. 对科技创业方面的支持
课 - 各类创业方面的课程,从谈判到法律到市场到组队,各个方面都会涉及
会 - 大小各类conference, 学生可以参与主办,可以通过参与认识到new england地区多数vc, 比较有名的startup
项目 - 有课堂要求的项目,往往要求组队去采访周围的startup, 了解组织结构,发展历程。也有个人项目,可以去周围startup 实习
比赛 - 平均2-3周哈佛或者MIT都有创业竞赛, 奖金多多,荣誉多多

2. 个人最大的感觉就是,这是一个让你从0开始探索的契机。你以前积累的资历在这里可能分文不值 - 是好事也是坏事,坏在于你个人几乎没有任何优势,好事在于给你个机会去用平常心面对所有的机会和行业。

3. 问题太广,你问的是学生还是学校?

4. MIT/Stanford不管什么方面创业可能都是最佳选择 (这话有点不太准确,最佳创业选择肯定是直接创业,读书创业多少有点不伦不类)。医疗方面MIT资源多一点,而且跟哈佛互动比较多,也有资源支持。

5. 相对比较差 - 人少,中国人招的也少。这也是我们在校生希望能作贡献的方向,也希望学弟学妹一起努力。

6. 没这个问题吧?

问一下师兄师姐几个问题,希望能够得到指点:
1、亲身体会过这么一段时间后,觉得MIT区别于其他商学院最杰出是哪一点呢?
2、MBA是一段改变人的经历,经过这段时间学习后现在有哪些改变是可以感觉得到的呢?
3、斯隆的高质量体现在什么地方?
4、如果要在医药行业或者教育行业创业的话MIT是否最佳选择?
5、斯隆在国内的校友网络如何?
6、师兄师姐当时写的WHY MIT都是怎么写的呢?
-- by 会员 linzili2002 (2010/11/13 22:59:33)

整个class最小听过86年的,最大好像75年.

中国学生3-7年工作经验。

请问Sloan的MBA新生年龄range大吗?如果是中国学生,请问一般都是几年工作经验?谢谢。
-- by 会员 lpo (2010/11/13 22:05:01)

有官方的GMAT平均分统计,去Sloan网站可以查到。同学之间几乎没有场合会聊到对方的GMAT分,中国同学里面好像没太离谱的。

在读学生的GMAT成绩怎么样?有低的离谱点的么?
-- by 会员 goafterdream (2010/11/13 12:55:00)

请问Sloan的MBA新生年龄range大吗?如果是中国学生,请问一般都是几年工作经验?谢谢。
在读学生的GMAT成绩怎么样?有低的离谱点的么?