ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 24fall finance phd求最后offer选择(港新欧陆)

楼主
我是陆本海硕,绩点一般。24fall申请季在香港+新加坡+欧洲都有投学校,一共投了17所左右。目前情况如下:
1. offer:FSFM
2. interview:SSE, skema, HKUST (过两天)
3. waitlist:ESSEC, SSE
3. reject:HEC, SFI
4. 无声音:INSEAD, HKU, CUHK, bocconi, IESE...

fsfm给的接offer ddl是26号。现在有几个问题:
1. 是否应该先接下fsfm的offer?如果现在接了之后有更想去的地方,4.15前单方面毁约会不会有很不好的影响?
2. 无声音的这些学校,我之前以为是直接默拒了,现在突然又收到了hkust的面试,所以在想是不是被悄悄放到了wl里面。小伙伴们有相关经验吗?
3. 友友们怎么看fsfm的finance?我找官方要了一份placement,发现accounting方向前几年的placement都很不错,finance就相对弱一些。不知道学校是正处在上升阶段吗?还是说整体水平还有待考量呢?

谢谢各位大佬们!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
首先恭喜楼主。1. 谨慎对待接offer。一般来说接了以后都不能后悔,毁约不单影响你自己的风评(至少欧洲的学校多多少少会有所耳闻),也会影响以后的中国学弟学妹。2. 港校不太清楚,个人去年的体验是欧洲的学校发面试都在两到三个星期以内,过了这个时间收到面试,在WL的可能性很大。3. FSFM金融的优势在于这些年科研成果出的很多,faculty普遍在学术上很活跃,然后地理位置非常好,但是最近两年走了一些大牛(比如Zacharias Sautner),然后毕竟是个新学校,reputation跟SSE这些终究有差距。
综上所述,接不接FS的offer还是看楼主对自己的信心,比如可以对比下自己的profile跟SSE还有HKUST的在读生,个人感觉这两所还是比FS更好的选择。此外,也看楼主感兴趣的研究领域,比如对sustainable finance感兴趣的话我记得 FSFM的 Vilkov 在这方面很厉害。预祝楼主能做出让自己满意的选择。
板凳
拙思行者 发表于 2024-2-21 23:08
首先恭喜楼主。1. 谨慎对待接offer。一般来说接了以后都不能后悔,毁约不单影响你自己的风评(至少欧洲的学 ...

谢谢楼楼!感觉对fs的了解更多了!综合考虑我应该是会接他家的offer了,因为想做behavioral和sustainable,跟faculty相处的过程还有生活的环境目前也给人的感觉很舒服。祝楼楼新的一年发表多多!