ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱你帕西诺

[申请总结] 一点关于战略Phd申请的小。。。资讯及经验

[精华] [复制链接]
Eletrick 发表于 2015-2-28 00:33
虽然不是这个领域的,但是感谢这个大牛的奉献精神!!!

可不是大牛呀T T。。就是想示范一下渣渣背景也可以拿到还不错的offer~
但是如果完全不懂这个领域的研究,又怎么能体现兴趣呢?哎,对比我的申请我觉得我真的好凄凉
想问一下楼主,skype面试完一周还没消息,现在发邮件问结果合适么(面试的时候说差不多一周出结果)?学校会不会觉得我很烦,会不会一问就问出个拒信来。。。
爱你帕西诺 发表于 2015-2-28 02:42
可不是大牛呀T T。。就是想示范一下渣渣背景也可以拿到还不错的offer~

拿到了就是大牛了!凡是在申请中生存下来的都是大牛!
也希望楼主给小弟带来好运气!^^
sjyzxy 发表于 2015-2-28 04:35
想问一下楼主,skype面试完一周还没消息,现在发邮件问结果合适么(面试的时候说差不多一周出结果)?学校 ...

我也遇到类似情况,面试时他说1周出成绩。但是将近一周的时候,回复我之前发的thank you letter说还没出结果。所以也只能多等等了。
antheafann 发表于 2015-2-28 04:24
但是如果完全不懂这个领域的研究,又怎么能体现兴趣呢?哎,对比我的申请我觉得我真的好凄凉 ...

所以说还是要有一点了解比较好吧?可以读一读paper呀,旁听一些课呀什么的。然后在文书里讲清楚。对有些学校来说表现出我准备了我有自己的思考就差不多了;有的学校比较看重已经成型了的东西。。后者就需要有点干货才行了。。
sjyzxy 发表于 2015-2-28 04:35
想问一下楼主,skype面试完一周还没消息,现在发邮件问结果合适么(面试的时候说差不多一周出结果)?学校 ...

我不好说啊。。。我没有问过。。。今年BU的决定是面完后两三天内就全定下了,但直到各项手续都通过了才通知。BU去年还是前年的决定听说是和其他学校通完气儿才通知的,就已经可以算是late offer了。如果是这样的话写邮件问到的应该是“不确定”这一类的答复吧。还见到论坛上说有的学校分批公布。。。不过纯个人感觉学校要是单纯因为觉得这个学生很在意他们的决定而直接塞给他一封拒信那这个学校太不nice了。
Eletrick 发表于 2015-2-28 04:44
拿到了就是大牛了!凡是在申请中生存下来的都是大牛!
也希望楼主给小弟带来好运气!^^ ...

谢谢!祝你好运!以后互相学习!
爱你帕西诺 发表于 2015-2-28 05:21
我不好说啊。。。我没有问过。。。今年BU的决定是面完后两三天内就全定下了,但直到各项手续都通过了才通 ...

BU已经连offer都发了么。 虽然我看到之前有人在grad cafe上发面试的时候就知道自己没戏了。。。
爱你帕西诺 发表于 2015-2-28 05:21
我不好说啊。。。我没有问过。。。今年BU的决定是面完后两三天内就全定下了,但直到各项手续都通过了才通 ...

楼主,说“通气”是啥意思呀?