ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pittlee

[校友答疑] ESADE Business School, we have more than football :)) 答疑及商学院生活分享

[精华] [复制链接]
感觉学费很贵啊,lz觉得和英国ICMA相比如何呢?或者任何一个非TOP5的uk硕相比?
LZ说的学习好是指GPA吗?ESADE很看重GPA吗?我985读的工科,也算是我们学校好的专业,均分年级中等但只有2.7左右,辅修的工商管理3.5,其他经历什么的和Mr.DIAZ聊过之后他还挺感兴趣的。G670,T97.申International Management 有希望吗?
-- by 会员 bojan101323 (2011/11/27 15:17:16)

不好意思前阵子比较忙,一直没来CD。 我觉得希望蛮大的,ESADE喜欢多样化的学生,我们的教授说学校还曾考虑过招学艺术类的学生。
感觉学费很贵啊,lz觉得和英国ICMA相比如何呢?或者任何一个非TOP5的uk硕相比?
-- by 会员 iCord (2011/12/5 23:43:47)

个人觉得,从教学质量来讲ESADE应该优于非TOP5的UK硕,不过作为非欧盟学生,UK硕在伦敦找工作会比ESADE占优势。
工科可以呀,我是211工科,刚拿到ESADE的International Management。
想问一下,奖学金是要交了reservation fee之后才能申吗?
看了好受鼓舞!

小女子上海本科生,喜欢西班牙,背景PR。后来相信Retail锻炼人,到现在奢侈品里面混Retail.
但是工作快4年,混到了副经理,想去读书换个生活。以前我也在西班牙的公司做过,还是一个家族企业,负责在上海开店。现在主要是很喜欢西班牙,想读书后如果有机会就能留在那里,可是选西班牙的学校我倒是踌躇了。

我个人比较偏向马德里,巴萨对我来说诱惑太多,但是马德里的学校IE/IESE很好,可是MBA有些超过自己存款预算了。要问楼主有何推荐么?
看了好受鼓舞!

小女子上海本科生,喜欢西班牙,背景PR。后来相信Retail锻炼人,到现在奢侈品里面混Retail.
但是工作快4年,混到了副经理,想去读书换个生活。以前我也在西班牙的公司做过,还是一个家族企业,负责在上海开店。现在主要是很喜欢西班牙,想读书后如果有机会就能留在那里,可是选西班牙的学校我倒是踌躇了。

我个人比较偏向马德里,巴萨对我来说诱惑太多,但是马德里的学校IE/IESE很好,可是MBA有些超过自己存款预算了。要问楼主有何推荐么?
-- by 会员 shephardjoyce (2012/1/26 18:34:31)

很佩服楼上滴背景呢,敢于坚持自己的爱好。所以选学校呢,也要follow your heart. 我个人认为,MBA program, 相比IE与IESE是性价比最高的,也是非常灵活的。你可以选择在13个月,15个月,或者18个月结束你的MBA学习。我当时是工作了2年去ESADE读的MSc. 以楼上的背景,还是推荐你考虑MBA。据我所知,MBA一般的奖学金都比较少,但ESADE提供学生半奖。楼主你不妨试试。我参加过一些MBA的活动,他们真得是很enjoy在ESADE的MBA生活。关于MBA项目如果你有问题的话,可以咨询亚洲MBA项目负责人Mary Granger:mary.granger@esade.edu.她最近好像要去上海呢。
嘿嘿,好帖!!!一定要顶一个~~~我好后悔当时没有写下在ESADE的感受。不过那会儿也被压迫滴没时间写啦~~~不过谢谢你滴分享呢,又勾起了我对MSc生活滴回忆。。。哈哈
LZ说的学习好是指GPA吗?ESADE很看重GPA吗?我985读的工科,也算是我们学校好的专业,均分年级中等但只有2.7左右,辅修的工商管理3.5,其他经历什么的和Mr.DIAZ聊过之后他还挺感兴趣的。G670,T97.申International Management 有希望吗?
-- by 会员 bojan101323 (2011/11/27 15:17:16)

不好意思前阵子比较忙,一直没来CD。 我觉得希望蛮大的,ESADE喜欢多样化的学生,我们的教授说学校还曾考虑过招学艺术类的学生。
-- by 会员 pittlee (2012/1/23 4:24:20)

谢谢~昨天刚面完试了,但是之前已经交了emlyon的EMM项目的定金,楼主觉得这两个项目哪一个更好一点呢?看MBA的排名貌似ESADE是要比emlyon高很多,LZ觉得在西班牙上master项目意义大吗?
不是 赶在deadline之前申请就可以了
工科可以呀,我是211工科,刚拿到ESADE的International Management。
想问一下,奖学金是要交了reservation fee之后才能申吗?
-- by 会员 encebollado (2012/1/23 21:51:48)

赶在deadline之前申请就可以了