ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: felix_zheng

[校友答疑] HEC MBA Ambassador Taking Questions

[精华] [复制链接]
楼主分享一下学校里知道的中国人的背景和就业的去向吧。
法语好(至少不要太差)基本都能找到法国的工作。认识几个中国、印度同学只会英语也在法国工作或实习(印度人尤其出国了就不愿意回国;而中国人大多期望回国就业,也跟国内经济情况有关)。华裔同学(港、澳、台、美籍、德籍等等)挺多选择回归的双学位如清华、港中文、新国立以便亚洲就业。
法语好(至少不要太差)基本都能找到法国的工作。认识几个中国、印度同学只会英语也在法国工作或实习(印度人尤其出国了就不愿意回国;而中国人大多期望回国就业,也跟国内经济情况有关)。华裔同学(港、澳、台、美籍、德籍等等)挺多选择回归的双学位如清华、港中文、新国立以便亚洲就业。
-- by 会员 felix_zheng (2011/2/18 4:27:20)

可以说说留在欧洲就业(full time的,不是实习)的中国同学的公司和职位么?谢谢
lz觉得HEC MBA区别于其他欧洲MBA项目的最大特色在哪里?即自身独一无二的东西。
个人隐约觉得它的自身定位不太鲜明,请指点,谢谢!
一般中国同学选择回归,有少部分样本是做战略、企业金融方面。公司有国际也有法国的(F500)。

LS你好!这个TOPIC太广泛了,基本上来说HEC属于法式精英教育,实习、交换、公司PROJECT是整个教育的一部分必须经历,而其他MBA理论上不要必须实习。BILINGUAL TRACK也是世界独一的项目(认识有中国、台湾同学上这个英法语授课的TRACK)。另外内部系统可以登陆校友网络,很多都是震撼的CXO之类。
感谢回答
补充一点:那些震撼的CXO们应该大部分都是Grande Ecole的而不是MBA的
昨天刚被他家waitlist了。。。。
GE&MBA校友资源是共享的。

TO LS,bless you!
GE&MBA校友资源是共享的。

TO LS,bless you!
-- by 会员 felix_zheng (2011/2/19 0:55:51)

多谢lz的细心解答和祝福!
BUSINESSWEEK最新全球商学院MBA投资回报率出炉,HEC名列第2.