ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 来法国带什么女生篇

[精华]   [复制链接]
楼主
来法国带什么女生篇

拖了好久才续上学弟的贴子,来法国今年是第四年,像所有要出国的童鞋一样。四年前我也是问了好多人要带什么,现在想想也是带了许多匪夷所思的东东。由于学弟讲的比较详细所以我就不重复啰嗦了,就讲讲一般女生需要的东西吧。

1.服装类
衣服要不要带,这个要看个人风格,如果你是喜欢日韩系或者淑女系的衣服,建议还是要从国内多带点衣服的。因为这边的牌子都是欧美系的。这边的号码一般偏大。而且法国人一般都是黑白灰三色,致使我一个喜欢粉色的女生变成现在衣柜里一半以上都是黑色的衣服。个人经验来看,除非你是那种风格很鲜明的女生,一般来了法国都会不由自主的选择买这三种颜色(学服装的闺蜜说这叫服装从众心理。。。)。

不过对于喜欢欧美牌的女生来说法国的确是购物天堂。原价就是国内的八折,打折季每年两次,每次一个半月。所以基本习惯这边生活以后都不从国内带衣服了。附上2016年打折季时间表,每年的时间基本都一样,图片来源于法国省钱秘笈。
2 化妆品类
和服装类基本类似,常用日系和韩系的妹子们,得多带点。喜欢法国牌子的妹子们,法国简直是天堂,现在三大化妆品零售商丝芙兰,nocibe和mariounaud 都基本常年7折,这算下来基本相当于国内的专柜价5折。但是在国内有些法国的牌子会推出美白系列。注意这些系列只有国内能买到。法国是不推出美白产品的。美黑的到是有。所以钟爱美白产品的妹子们,要从国内带哦。

面膜法国基本是没有咱们国内这种面膜贴的,都是涂抹式的。喜欢面膜贴的要多备点。

3零食类
我想对女生来说最重要的话题就是衣服,化妆品和零食吧。哈哈。我刚来的时候基本不想念国内的零食,因为什么都新鲜,天天逛得可都是“进口超市”啊。但是时间越久你就会发现法国的超市里零食出了饼干、巧克力、薯片还是饼干、巧克力、薯片。简直不要太匮乏。所以如果有一些自己特别喜欢吃的,不妨考虑带点。
4卫生用品
以前好多来这的学妹都问我卫生棉的问题。额我觉得这个就不用带了吧,除非你有特别的强迫症必须用哪一个牌子。
5 个人建议携带
纱窗、纱窗、纱窗, 重要的话要说三遍,我到现在都不理解为什么法国人不用纱窗,我第一年简直被咬死了。第二年回来我自己裁了纱窗,带回去用棒棒胶一粘就好了。
先暂时想到的就这些了,有添加的后续会更新的,大家也可以提问。希望能帮到大家就好。

同时安利一下我的上一篇帖子:
下一篇,要写大家落地之后要怎么开始办理各种手续。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
Mark一下!               
板凳
顶顶!哈哈哈哈哈哈
地板
看一下!               
马克~xxxxxxxxxxx
同意!