ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chloebaooo

[录取汇报] 求各位大神择校建议 ESSEC or University of Zurich or WHU

fridayshow 发表于 2014-6-23 23:30
没见过也。话说瑞士毕业的来德国干啥啊?瑞士估计星巴克大堂经理税后挣得都比德国IBD多。。。。工资高不 ...

non-EU 能拿到瑞士的work premit絕對是個挑戰.......
cheesechan 发表于 2014-6-25 06:30
non-EU 能拿到瑞士的work premit絕對是個挑戰.......

你是在uzh读书么?
fridayshow 发表于 2014-6-23 16:46
在德国不会德语找工作貌似比在法国不会法语要容易。。尤其是金融业,DB, UCG, Allianz, MEAG都有大批不要德 ...

no offense,是因为楼主在Back office么....
WHU在德国的名声应该比ESSEC在法国稍微好一些
不过不会本地语言,两个想留下来都没那么简单
瑞士就忽略不计了
fengedward 发表于 2014-6-16 10:31
去 WHU,给你一个ft times的mac mgt薪水调查你就懂了
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/mast ...

no offence, 但是光看薪水实在是没什么意义,WHU都是德国人,ESSEC非发达国家的很多,而且德国税前工资本来就比法国高。另外,法国GE本科直接毕业去读的比较多,德国人不少工作个两三年再去读master,起点就不一样
想知道楼主最后去的那···
楼主可以分享下面whu的经验吗? 非常感谢!!!!!!
毛毛要大战GMAT 发表于 2014-9-5 15:31
楼主可以分享下面whu的经验吗? 非常感谢!!!!!!

正常申请提交材料,如果他们对你感兴趣会通知你参加他们的test,一般test是所有candidates去他们校园面试,但因为我不能去当地参加test,所以他们会用alternative test进行,其实就是skype面试。主要分三个人依次面试
第一部分是presentation,自己准备三个presentation topic,admission office会任选其一让你准备一个15min的presentation,面试presentation部分的是负责这个master program的教授,你present结束后,教授会针对你的topic提问,再提些他感兴趣的问题,差不多30-45min
第二部分是负责MBAprogram的教授,一对一聊30min
第三个是PhD,也是一对一聊30min

楼主最后决定去哪了吗?
doublelsy 发表于 2014-11-6 22:21
楼主最后决定去哪了吗?

你猜...