ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 25 fall ACCT Phd or Mphil 申请 新人求定位

楼主
背景:南方某商科中游211会计大三本,前五学期GPA 4.26/5.0 雅思7.0 还没想好GRE还是GMAT,但预计暑假会考
研究经历:三段RA,一段是跟着学校导师做的,没出太多成果;一段跟着学校的新AP,目前正在和老师合作一篇文章;还有一段是校外,跟着PKU的老师做远程的RA
发表经历:两篇小文章,都是普刊(凑学校学生科研成果任务);另有一篇和前辈合写的文章在投(三作)

本人现在比较迷茫,有保研的名额,但是更希望去国外读。国外意向也是PhD,地区偏好是美国>港新>欧洲(不过我自觉美国可能性极低)

想请教论坛的大佬我应该如何选择,以及我还可以做些什么提高自己的竞争力?希望大家能给出宝贵的建议,什么方向的都可以,非常感谢!

PS:有要申请25 fall PhD志同道合的朋友也可以互相交流!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
背景:南方某商科中游211会计大三本,前五学期GPA 4.26/5.0 雅思7.0 还没想好GRE还是GMAT,但预计暑假会考
研究经历:三段RA,一段是跟着学校导师做的,没出太多成果;一段跟着学校的新AP,目前正在和老师合作一篇文章;还有一段是校外,跟着PKU的老师做远程的RA
发表经历:两篇小文章,都是普刊(凑学校学生科研成果任务);另有一篇和前辈合写的文章在投(三作)

本人现在比较迷茫,有保研的名额,但是更希望去国外读。国外意向也是PhD,地区偏好是美国>港新>欧洲(不过我自觉美国可能性极低)

没太看明白,所以你是在问大家自己应该保研本校还是出国读phd?这俩选项并不对等吧。。。
板凳
Scotty129 发表于 2024-4-4 11:25
没太看明白,所以你是在问大家自己应该保研本校还是出国读phd?这俩选项并不对等吧。。。 ...

谢谢回复!其实是想问问出国的话,我现在还需要做哪些准备呢?同时也想了解一下现在的情况申请什么tier的学校比较好
地板
Izumishiho 发表于 2024-4-4 17:05
谢谢回复!其实是想问问出国的话,我现在还需要做哪些准备呢?同时也想了解一下现在的情况申请什么tier的 ...

我觉得你现在与其两眼抓瞎的这样含糊提问,倒是不如先多花点时间看看别的帖子了解一下商学院PhD申请的“游戏规则”比较靠谱呀。

就你现在给出的背景,想申美国的Accounting PhD能做的准备太多了,我觉得也都不是能在你决定是否接受保研本校前就能做好的准备。。。
至于定位的话根据你给的信息很难说美国有什么tier的PhD program是有把握能申请的。。。