ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 入读港中文CUHK MBA半年后的体验和感想

[精华] [复制链接]
楼主
一、个人认为的申请优势
1. 之前的学校和学历越高越好,比如我们班有有很多国内外重点大学毕业的同学。再来GPA要比较高,GMAT成绩越高越好,再有一些含金量高的证书,比如CFA。
2.  MBA之前的工作要有含金量。比如大公司,大型国企/外企,或者有过成功的创业背景。我的一些同学之前都是CEO或者在大型国企和外企工作过。还有一些是有过成功的创业背景或者有过一些含金量高的创业经历。
3. 我们学校是对全日制硬性要求语言成绩和GMAT成绩的,这两项当然是越高越好
4. 对于申请Part-time MBA有足够工作年资会比较有优势,如果本科是英语教学的,可以不要求语言成绩。
5. 有一个清晰的职业规划,不建议模模糊糊做决定来读MBA。
二、入读半年后的感受
入读半年我最深的感受是学习紧凑,专业知识和管理知识都非常充实非常专业。以前有人说MBA水,那肯定是没读过MBA的人胡编乱造的。能把MBA读好的人那学习能力一般都不差。说实话还有点累的。另外一个感受是,因为历史最悠久,中大的校友网络真的非常强大,举办的活动也很多,但是我们学校太低调了,没有过多的宣传。所以这半年下来我每天都没有空闲,基本都在忙忙忙,忙着学习忙着活动,幸好有一个很好的时间管理能力,不然肯定忙不过来。虽然有点累,但是我觉得既然来读书,就要不虚此行。香港虽小,但是真的很美。我们学校也超级美,虽然被称为爬山校,但是确实是亚洲最美校园,校园里还有树林小溪,亲眼目睹生态系统特别强大,山顶还能俯瞰,在这寸土寸金的香港也实属奢侈。食堂也很多,有几个食堂特别好吃,价格优惠,生活挺方便。而且地铁站就在学校里,去哪都方便。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
去过贵校,环境确实不错
板凳
maomao2134 发表于 2022-2-9 16:13
去过贵校,环境确实不错

同意!               
地板
首先感谢LZ的分享
想了解更多关于CUHK的学习生活
想问下dual degree的申请一般是什么时候开始呢?LZ有申请么?想问下申请的同学多嘛?
想问下目前那边的就业形势如何,一般MBA是一进去就要开始找实习了目前这块实习好找吗?目前香港的就业形势怎么样?
谢谢
想问一下楼主能否留一下联系方式交流一下呢?我也决定拿了cuhk的offer了,预计今年下半年就读。谢谢