ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 二战退考要知耻而后勇10月杀机这是对自己的承诺

楼主
去年申请结果不满意,故重新考G。

2011年10月23日的新G,lz之前去新东方上了课,但是当时完全没有意识到GRE对申请的重要性,单词没有背,只有考前一周匆忙准备了作文数学,几近裸考,后果当然是死的很惨,147+166+3,很差,作文的3分更令我伤心。

因为当时不知道各学校对于新G的要求,也因为60天的规定再考已经来不及,所以在当时忙于申请的情况下,根本没有再想过二战。

后来lz实习转为全职,之后又因为这样那样的原因,终于最终决定,还是要去美国,还是要申请学校,而且一定要申请到好学校才对得起自己。

可惜决定得有点晚,8月末20号以后才决定二战GRE,因为自己非常着急,报了9月21号的考试,可是中间因为一些原因一两个星期没有抓紧,导致lz现在如果上战场的结果实在不堪设想,一想到就产生深深的恐惧,而且如果再战就要拖到11月,太晚了,于是带着深深地负罪感取消了考试。因为,lz只能成功不能失败,再战过后就没有时间了。

lz因为申请出国,因为GRE,思考了很多,也认清楚了自己很多。所有理由都不是理由,不努力,不抓紧时间,最后惨死的是自己。

所以

1.制定好计划,每天定时打卡完成。无论多么痛苦都要完成。lz从小到大都是那种不能吃苦的人,习惯了不努力也有看似可以的成绩。之前考G申请的失利,已经让lz深刻地认识到了自己的差距。如果不考GRE,不出国,可能永远不会有机会训练自己。虽然努力总带着一些悲情色彩,比不上那些看似轻松的大牛,比不上那些轻轻松松1500的老G机经流,但是,认识自己,重塑自己,这样才有收获。

2.lz从小就适应了临时抱佛脚的学习方式。心态浮躁,拖延症泛滥,完全不知道什么叫做计划。从来没有做过战线这么长这么分散的学习计划(虽然有人认为一个月考G已经很快了)。所以每天干什么,每个小时干什么都一定要计划好,要不然等到最后肯定会突然发现来不及了,然后心态立刻变差,这样太可怕了。

最后,lz本来可以像很多同学一样考老G用机经,可是lz当时想想算了没有提上日程,哪想到考G如此痛苦,之前申请学校也没有非常认真,拖拖拉拉,deadline前才完成。lz从这些事情中真正的看到了自己是多么差劲。

多说无益,所有的理由都是苍白。只要我在该看GRE的时候没有看,我就没有执行力。只要我因为身体不好困倦心情不好无论任何理由,没有捧起书,我就没有坚持。

杀G高分,是赎罪,是培养执行力,是培养坚韧的品质,是对lz这么多年骨子里劣根性的清算。

这是对自己的承诺。

P.S. 写了这么多,貌似声泪俱下,痛彻心扉的模样,如果到时候没有来打卡,该看书的时候没有看,没有坚持下去,该是多么令人讨厌的人才会如此做出如此出尔反尔的事,说出如此出尔反尔的话。

请大家监督,谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
计划的是10月20日考试,如果准备得好10月11日也可以去考已经过了一半的红宝书,lz准备多线作战

8点起床,背单词到8点20,洗漱吃饭

===================9点打卡
9点-10点   阅读
10点-11点 阅读
11点-12点 背单词
12点-1点 吃饭休息
===================1点打卡
1点-2点 背单词
2点-3点 填空
3点-4点 填空
4点-5点 填空
5点-6点 背单词
6点-7点 吃饭
====================7点打卡
7点-8点 单词阅读作文依据需要任选
8点-9点 单词阅读作文
9点-10点 单词阅读作文
10点-11点 洗漱
====================11点打卡总结

阅读:36套,花儿,新东方绿皮
填空:老杜,绿皮

暂定如此,我是想多线作战,一天如果从早到晚干一样的事情,效率也应该不高。
但是单词是基础,最近还是要把单词关过了,再多线练习阅读和填空才有提高的可能。
而且中间如果一点不休息也不现实。总之,不去浪费时间才是正经事。如果有好的复习方法也请多多指教。
板凳
其实我建议你最好能集中时间单项突破,时间碎片化了,其实会降低效率的,因为你要花时间转换思维
地板
LZ坚持住~
楼主加油!我比楼主时间还紧!而且楼主裸考一周的成绩已经够我用了…
楼主坚持住!
先打卡,8点起床,背了会儿单词提神,洗漱吃东西锻炼身体,第一天加油,背单词!
加油,不要放弃!
打卡,今天11点20吃饭,所以12点20来打卡,边吃边听老俞串讲,上午用了几种不同方法不同软件背单词,没觉得枯燥,还挺开心。加油,谢谢大家鼓励,我还在不断改进方法和时间表。
楼主加油
打卡,吃得好饱,囧。加油背单词!