ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求分析offer,阿姆斯特丹大学Business administration、RSM的MIM VS ESCP GR

楼主
楼主某南方985,gmat710。雅思7.5(我会告诉你中介帮我申请时候上传的7.0的成绩单吗==华克华克),gpa3.34/4,实习无,阿姆斯特丹大学交流一学期。

首先阿姆斯特丹大学算是我主场,居住的都很舒服,很喜欢那个地方,而且算是荷兰国内top1,毕业以后进shell是不是蛮容易的,而且只要一年就可以毕业了,楼主今年24岁了,未婚嗯。。。。。。但是考虑到背景的问题,很多来阿大上学的人本科学校不是985什么的,楼主承认这点是很势力==,但是人脉问题在商界还是很重要的吧==一年制不知道有没有时间实习哇。
RSM是荷兰商学院top1,鹿特丹城市不熟啦
最后,escp可能是这三个学校里面reputation最高的吧。但是完成学业要3年(27岁啊摔!!!),而且第一年的课是基础的管理学课程,楼主觉得很无聊会学不下去,但是又觉得以后要是准备在商界发展这些是不是必须会的啊。可以去交流这点楼主很向往啊!可以去美国嗯!不实习就不能毕业不造有没有去北美实习的机会~因为escp不是top1,所以有机会认识在hec,essec的人==还是人脉什么的,和比自己优秀的人在一起一定会变得更加优秀吧。。但是巴黎治安什么的又很担忧==

总之,楼主就是一只势力、磨磨唧唧想寻求最优解的咩,求各位CD大神帮助。也希望各位能帮我分析一下,跪谢先!!
单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
80.00% (8)
20.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
其他的先不說.

"最后,escp可能是这三个学校里面reputation最高的吧。"  <----- 我只能表示, 多做功課吧.
板凳
cheesechan 发表于 2015-4-18 20:46
其他的先不說.

"最后,escp可能是这三个学校里面reputation最高的吧。"

是这样吗,能不能找你详细聊一下,跪谢!!微信biang216,求加
地板
我投ESCP一票。UvA不是荷兰Top1,相反我想不出哪个荷兰大学比UvA差?EUR/RSM是荷兰当地最好的公立商科学校。读商科的话,EUR/RSM自然是更好的选择。UvA主要强在金融类,一般商科管理类只是最近几年才开的。不过日耳曼人的国家,大学差别很小,雇主也不太在乎哪个学校的学生,只要达到授予学位的水准都差不多。法国这不一样,GE比大学贵得多,而且还要入学考试,自然是有道理的。商科工科的GE大多是当地的工商会直接间接办的,ESCP和HEC就是CCI Paris办的。GE主要以就业为导向,跟大学不同。巴黎三校是主要的法国大型企业必来的地方,3年的时间也给你更多就业的机会。荷兰一年的硕士意味着你刚刚开始入学就要开始张罗找工作了。荷兰的校园招聘不是很多,大多都是自己找社会招聘。法国GE可能就会更多校园招聘。
mlchina 发表于 2015-4-19 05:23
我投ESCP一票。UvA不是荷兰Top1,相反我想不出哪个荷兰大学比UvA差?EUR/RSM是荷兰当地最好的公立商科学校 ...

one vote for RSM unless OP speak French.
RSM MIM should be one and a half year, and thus with a summer for an internship.
ESCP GE program is also a good one indeed.

but:
1. in purely business school sense, RSM slightly better than ESCP (but this comparsion is kind of useless.......one should go ESCP if one like to work in france, and RSM if Netherlands)
2. "有机会认识在hec,essec的人==还是人脉什么的" <--- 為啥要理你? 功利的business logic就是, 只會只認識比自己強, 或者是有利的人. Do you think HEC & ESSEC 會看得起ESCP? well......it depends for sure, but don't expect too much on that (especially when HEC is nearly an hour from the city......)
Master In Management还不是很泛么~~
ESCP第一年的课程应该构不成障碍吧。。另外,综合法语等因素
vote for RSM
mlchina 发表于 2015-4-19 05:23
我投ESCP一票。UvA不是荷兰Top1,相反我想不出哪个荷兰大学比UvA差?EUR/RSM是荷兰当地最好的公立商科学校 ...

谢谢你这么详细的分析!很全面又很客观,我会认真考虑你的意见。但是楼主觉得3年时间是不是在rsm毕业后也够找到好工作呢。
海绵大侠 发表于 2015-4-21 00:57
谢谢你这么详细的分析!很全面又很客观,我会认真考虑你的意见。但是楼主觉得3年时间是不是在rsm毕业后也 ...

RSM MIM 应该是一年的吧。荷兰本地大学毕业的话,可以有一年找工作的签证,这点比很多国家都好一点儿。我上面说了,日耳曼人的国家社会结构很平,更南欧,英美都不太一样。荷兰这样的国家,RSM再好也只是名声稍微高于别的学校,80分和90分的区别吧。ESCP在法国的名声,我感觉还是高于RSM在荷兰本地的名声,而且法国有精英教育的传统,也有GE校园招聘的传统。我感觉似乎更胜RSM一点。不过谁也不能预测未来,有人没有本地学位都可以找到不错的工作,有人名校毕业最还不是天天上CD来匿名骂人来找满足?呵呵。
mlchina 发表于 2015-4-24 03:35
RSM MIM 应该是一年的吧。荷兰本地大学毕业的话,可以有一年找工作的签证,这点比很多国家都好一点儿。我 ...

1. http://www.rsm.nl/master/msc-programmes/mscba-master-in-management/curriculum/:

The Master in Management track of the MSc in Business Administration is a 16 month, 90 ECTS programme, which consists of the following elements:
......

2. 其實如果樓主能鐵下心學好法語的話, ESCP這類local school的local network就/才會有大用處.