ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 德国MBA offer选择 Mannheim / WHU / ESMT 附背景

楼主
大家好,求大家给一些建议。先感谢大家。背景:非211本科财管,985硕士金融,硕士期间在海德堡大学交换一年。工作:评级机构分析师1年+本土金融机构项目经理4年,GMAT 650, IELTS 7,德语B1还在学。

目前收到 Mannheim 和 WHU 的 Full Time MBA offer,ESMT即将面试。
毕业后初步想法:想留在德国工作,首选方向 NGO/ Foundation,其次business banking/Corporate banking,或者corporate finance.

曼海姆要求下周前签合同,WHU多给1周时间考虑。不考虑费用/生活成本,只考虑未来发展的情况,求大家给些建议或意见。再次感谢!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【更新】2022年1月6日。

跟大家汇报一下,我最终选择了ESMT,而且感觉很幸运最后选择了柏林,选择了ESMT。
从面试开始,ESMT给我的印象就超好,面试氛围很轻松,虽然我也紧张,但是轻松的环境让我更好的展现了自己,面试的时候我表达了曼海姆签合同的时间马上就要到了,面试官给我的回复让我感受到了极大的支持。这也是选择ESMT重要的原因之一。

录取之后student service就接手了,提供入学前的各种服务,比如提供申请签证的support letter,找房以及保险等。Student service team的人超级nice,他们认真对待每一个人的每一个问题,所以大家不需要有任何担心和顾虑,这种一对一的帮助会一直到最后。

现在已经开学一周了,这一周是orientation week,先说最关心的career,从这周开始career service就开始了,每个人都会有对应的导师来帮助你,他们会来了解你的目标,你的顾虑,你的背景然后从写简历开始。下个月开始就有career fair了,企业过来介绍,大家互相networking。让我最感动的是,career service team介绍时说,你想见谁,跟我们说,我们来想办法帮你networking。在这样的环境里,你会觉得,你什么都可以做的成,不会有无力感。student service team介绍时说,“最后想留在德国工作的,都留下来了”

因为我感兴趣的是NGO方向,ESMT在sustainable development方面投入了极大的精力,下个月就有Sustainability Bootcamp了(我申请了但是不知道能不能通过好紧张我啊!!),,还有 responsible leadership fellowship,FUTURIST Institute(具体是啥我还没太了解清楚),相关的还有net impact club等等。

我们班大概有40个人,因为疫情有一些delay了,所以好像比上一届人少一些,大家来自各个国家各种背景,简直太精彩了,这也是我选ESMT的另一个原因,我想,能够从同学们身上学到的东西,不会比从教授那学来的少。

德语:每周六有免费的德语课,是online形式,学校也有合作的语言学校,学费打折(但是上半年应该是没有时间上了)

想说的很多,有点语无伦次。如果大家有任何相关问题都可以私信或者回复我。最后上几张照片,祝愿大家都能申请到想去的学校!

【大使馆】

【学校】

电视塔

柏林大教堂

市政厅(好像是)

地铁站随手拍的

单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.09% (1)
27.27% (3)
36.36% (4)
27.27% (3)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
business banking/Corporate banking和corporate finance 可以考虑一下FS
板凳
个人觉得没必要等ESMT了,另外2个里面选一个就好
不过,怀疑 NGO/ Foundation这个就业方向估计略难,毕竟小众了很多
地板
Ray_ 发表于 2021-5-5 00:29
business banking/Corporate banking和corporate finance 可以考虑一下FS

感谢你呀。说来有点遗憾,当时因为没有考虑法兰克福这座城市就没有申请FS。
aluzeing 发表于 2021-5-5 21:17
个人觉得没必要等ESMT了,另外2个里面选一个就好
不过,怀疑 NGO/ Foundation这个就业方向估计略难,毕竟小 ...

感谢前辈的建议。确实NGO是我个人比较理想主义的一个想法,到时候如果没有合适的机会我就考虑其他发展方向。
ting1110 发表于 2021-5-6 06:43
感谢前辈的建议。确实NGO是我个人比较理想主义的一个想法,到时候如果没有合适的机会我就考虑其他发展方 ...

最主要NGO不是最常见的MBA雇主类型(Yale这样的除外),
但凡不参加校招的职位竞争都比较难(语言可能是障碍),要做好心理准备。。。。
WHU
aluzeing 发表于 2021-5-7 06:10
最主要NGO不是最常见的MBA雇主类型(Yale这样的除外),
但凡不参加校招的职位竞争都比较难(语言可能是 ...

原来是这样,很有道理,谢谢您~
请问楼主及大家,这些MBA院校申请的时候,递交材料包括公证件/推荐信等,是在线的扫描件,还是直接邮寄?非常感谢。