ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mayifei01

[录取汇报] 欧洲part-time/online MBA求选offer WHU/Mannheim/IE/Warwick/IC

aluzeing 发表于 2021-3-3 18:08
还是那句话,那些学校都不是欧洲top tier的学校,在亚洲影响力有限。你复旦/交大+这样一个学位反而可能成 ...

我理解亚洲影响力有限,但我不认为会是什么拖累。学历在工作了多年之后,就仅仅是个占比不大的敲门砖了,而且我也已经有了这个第一学位的敲门砖,在我对国内职场的认知里,大部分情况下,好的第一学位比好的硕士/MBA更值钱。我也不想被名声所负累,硬去追逐一个不适合我/我不需要的东西。
aluzeing 发表于 2021-3-3 18:02
如果要作为留学生而回国需要认证的,都需要相关的一些材料,你读online的,除非也在英国工作,否则提供不 ...

其实不一定,就IC这个项目而言,也是需要2周在伦敦+1周global,所以也是需要英国的签证的,在材料验证的时候可以用上。何况楼主已经在欧洲工作了,所需要的认证材料肯定和普通的英国留学生不一样
donnice 发表于 2021-3-4 01:44
其实不一定,就IC这个项目而言,也是需要2周在伦敦+1周global,所以也是需要英国的签证的,在材料验证的 ...

这样的不是学生签证,而是旅行签证,没必要混淆概念吧。当然,这位对落户无所谓,那就无所谓了。
每个人都有自己的考量,自己想清楚就是了
aluzeing 发表于 2021-3-4 20:13
这样的不是学生签证,而是旅行签证,没必要混淆概念吧。当然,这位对落户无所谓,那就无所谓了。
每个人 ...

本来嘛。而且人家本来就是top3了,拿个MBA也仅仅是拿个学位而已,求职主要还是看之前的工作经验。这年代谁还单看MBA
donnice 发表于 2021-3-5 04:25
本来嘛。而且人家本来就是top3了,拿个MBA也仅仅是拿个学位而已,求职主要还是看之前的工作经验。这年代 ...

如果追求的是有效的MBA红利,在很多情况下参考的是绝不是简单的学位,而是学校+学位+networking+等等等等。求职也是一样的,看下employment report就知道了,什么样的雇主喜欢在什么样的学校扎推
所以,有的学校可以被叫M7,收你20w美刀学费+2年工资,而有的学校2-3w欧元且一年就搞定了。

Again,每个人都有自己的考量,自己想清楚就是了
Warwick的校园和课程都很不错

而且亚洲内的人际网络和资源都很好

建议华威吧~
aluzeing 发表于 2021-3-3 18:08
还是那句话,那些学校都不是欧洲top tier的学校,在亚洲影响力有限。你复旦/交大+这样一个学位反而可能成 ...

怎么可能是拖累...
我认识不少欧美朋友,都说那边认第一学位多于硕士学位
第一学位够屌的话根本没人理你MBA读哪一间
得意孔明 发表于 2021-3-22 20:12
怎么可能是拖累...
我认识不少欧美朋友,都说那边认第一学位多于硕士学位
第一学位够屌的话根本没人理你MB ...

当然,如果你本科是ox/cam或者ivy league..... 但是这样的也一般不会选择读个不知名的MBA/硕士吧.....
aluzeing 发表于 2021-3-23 15:11
当然,如果你本科是ox/cam或者ivy league..... 但是这样的也一般不会选择读个不知名的MBA/硕士吧.....
...

不用凡事都丢个ivy出来

我就认识一个老外,本科在University of Texas at Austin读,MBA在Boston U读

谁会说他的BU MBA拖累了他?还不是看本科
得意孔明 发表于 2021-3-23 15:46
不用凡事都丢个ivy出来

我就认识一个老外,本科在University of Texas at Austin读,MBA在Boston U读

你认识的老外难道在香港混还是boston?
美国就业很看重local networking,如果你在纽约混的话,Baruch College或者Pace都很可能比一些top20的学校来的好用,but so what? 离开这个community就没用了, 我们讨论的是International Moblity吧?
更何况UT Austin的本科美国排名也不是很高吧,毕竟州立的。论本科,和BU估计差不多....

Again,自己觉得如何就如何呗,没必要争来争取了