ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西奈

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]
以下是引用山衔落日在2006-9-24 23:32:00的发言:
我曾按照杨鹏17天背GRE单词,很惨,晚上3点多还在背,感觉身体都在抗议了,反正感觉身体极度难受,后来不得不延迟了3天。楼主也要注意身体,生病了反而浪费时间和精力。

谢谢斑竹的关心,总算挺过来了
背了这么多便还有大概10%左右的单词,想不起来什么意思,还有单词的拼写现在也成问题了,如果提高?
以下是引用西奈在2006-9-27 13:22:00的发言:
背了这么多便还有大概10%左右的单词,想不起来什么意思,还有单词的拼写现在也成问题了,如果提高?

非常正常,把那些背不出的单词,都整理出来,记录在本子上或电脑文档中,平常没事就多看,这些单词可是宝贵的财富哦,是你真正需要花时间记忆的。

单词的拼写,其实只要掌握作文词汇就好,建议买本笑来范文,练习打字,时间多的话,最好练习听写。

以下是引用山衔落日在2006-9-27 13:26:00的发言:

非常正常,把那些背不出的单词,都整理出来,记录在本子上或电脑文档中,平常没事就多看,这些单词可是宝贵的财富哦,是你真正需要花时间记忆的。

单词的拼写,其实只要掌握作文词汇就好,建议买本笑来范文,练习打字,时间多的话,最好练习听写。

谢谢山衔!!!

9.30-10.8

基本都在练听力,耳朵都听麻了;另外,把王玉梅单词再过了一遍。

最近大家都说王玉梅单词也不够,请各位大侠告知一二。

以下是引用西奈在2006-10-8 13:29:00的发言:

9.30-10.8

基本都在练听力,耳朵都听麻了;另外,把王玉梅单词再过了一遍。

最近大家都说王玉梅单词也不够,请各位大侠告知一二。

是不是说这篇帖子 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=196757

如果楼主时间够,是可以考虑背些其他的词汇书,旧托福时代背上两三本词汇书的朋友也挺多的。

但其实考试时难免遇到生词,一般可以用一些技巧解决,Delta里好像就有专门解决词汇题的一些技巧。但话说回来,词汇量大总是好事,不少词汇题可以快速解决,而且读文章的速度也会加快(阅读速度其实不单阅读单项要考察,口语和作文也会涉及)。

当然,光凭词汇量大直接解决词汇题,也不一定肯定能做对,有时文章的词汇会考察比较生僻的意思,所以还需要自己把选项代入原文检查一下。

我要

楼主要加油哦。真的好佩服你在职考试都那么用功。

我也是在职的,但是我的工作很忙。我现在很犹豫要不要辞职,大家给我意见吧。

我是在江西做公务员的,父母不想我辞职想留后路。

可是我一心想去德国和男朋友在一起。

你们给我意见啊。

我是去年大学毕业。英语丢了近两年。最后一次六级考试59分。

现在开始准备的化,我准备考什么时间的比较合适呢。

以下是引用吉吉烟蓝在2006-10-9 13:58:00的发言:

楼主要加油哦。真的好佩服你在职考试都那么用功。

我也是在职的,但是我的工作很忙。我现在很犹豫要不要辞职,大家给我意见吧。

我是在江西做公务员的,父母不想我辞职想留后路。

可是我一心想去德国和男朋友在一起。

你们给我意见啊。

我是去年大学毕业。英语丢了近两年。最后一次六级考试59分。

现在开始准备的化,我准备考什么时间的比较合适呢。

谢谢

但是,我感觉你应该去考德语啊?  :)

西奈,我现在也被迫开始背g了,看着里面那些什么厌食症,关节炎就想吐,我觉得托的单词肯定不够。我还有两个月了,准备最近十天一口气搞定g的单词,然后就直接跟上听力和口语,阅读和作文我放弃了,应该不会低得太离谱