ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我的臭臭

[备考日记] 我是一只爬不动的蜗牛!我该怎么复习?

几天没有来更新了,因为这几天每天十个小时的学习,到了晚上就很累,巴不得早点睡觉了。但今天看到这么多人来顶贴,真的满感动的,CD的兄弟姐妹就像一家人,大家互相帮助互相支持。对于我们这些非牛牛来说,现实生活中的考托之路是异常艰辛和孤独的,一路上充满了对前途的迷茫、对自身实力和努力的怀疑、对渐渐远离朋友的孤独与寂寞、对放弃各种实习机会的无奈,但是在这里我依然能感觉到热情和信心,一种支持我走下去的力量,我相信我们一定能战胜ibt的,回头看这奋斗的每一天,都是洒满汗水与泪水的但又逐步战胜了自己的日日夜夜。蜗牛们,虽然我们爬得慢,但是只要我们不停地爬,总有一天我们会达到目的的。我们要加油哦!!

To mufengkagapinkiceScofield0328betty2169同学,虽然CD上报分的大多是复习半个月就能上100+的大牛们,这让我一度以为自己裸考也能考个80多,现在看来的确是高估了自己小看了ibt了。但是我相信不是所有的托友都是牛牛,更多的是像我们一样的非牛牛,或者我更愿意说我们也是牛牛——蜗牛,那些大牛们也许从小就有很好的英语环境、很强的英语基础,这些都是我们短期内无法弥补的。但是托福不是只为了那些大牛而设立的,我们这些小蜗牛依然可以寻找自己生存的空间。就像法拉利、宝马在路上飞驰,但夏利、桑塔纳一样有市场。只是我们不想永远停留在一只蜗牛,我们要蜕变,脱去蜗牛的外壳,总有一天我们也会成为真正的牛牛的。但是不得不承认,这蜕变的每一天都很辛苦,但是想想战胜ibt后的每一天吧,长痛不如短痛,我们都要加油啊!!!

To 山衔落日版主,对你的尊重和感激无法表达,我想我像CD上每一个托友一样佩服你。谢谢你在我遇到问题时对我的指点,我会努力的!

汇报一下这几天的成果吧!

单词明天就应该能初背完了,接下去的一个星期,重点是不断重复背划出来的难词,我打在word上了,一行一个,居然有30多页。所以之后的工作是反复、反复、再反复。

但是我依然没有开始阅读,单词背完了,下个星期的重点是放在老托福的真题阅读上。我会按照汉克老师的方法,每天精读5篇文章,重点理解文章、熟悉出题思路和句型结构的分析。

听力,今天将听完Delta了!在暑假曾一度被我感觉像天书一样的Delta终于肯完了一遍了,虽然很多地方还是囫囵吞枣的过去的,但是狗熊掰玉米,总算了掰完了一遍了。明天开始第二遍——满地捡,捡到的就是我的了!!

老托Part C按照每天三篇的听写速度,已经进行到18篇了,中途有几天没能按时完成。觉得不太稳定,有几篇简单的一下子能全都听懂,但是有几篇较难的还是要听很多遍还是有一些不能听出的地方,比如说:有一篇讲热气球的,真是听的痛苦!不知道其他的兄弟姐妹们是不是和我一样?我想这个不稳定还是因为我实力不到家吧,我一定要坚持坚持!

口语还没有开始,我口语基础本身还不错,发音语调都比较好,但是都是因为听不懂,才说不好的,我想先练习听力,到考试前10在准备吧,不知道大家看看行不行?

写作这一块是我现在觉得最困难的。这几天在背写作必备的200句,感觉还不错。前几天看一个托友的文章,说是他200句背得滚瓜烂熟了,基本上考试的时候所有想表达的意思都能表达,感觉甚爽,我也想爽一爽。但是除了这个,我只是看了一些许轶得满分作文后面的专家修改的例文,觉得上面的句型和用词都有一点难,不想185这么通俗。但是如果看185又不知道从何看起。而且不太知道要看到什么程度,是要很熟悉几乎能背下来,还是只要看框架结构。我曾经背过填空作文法的模版,但觉得光是模版总是记不住。想想要不先背两篇高分作文找点感觉?但是又不能定心!因为对写作我十分迷茫,不知道应该从何下手,希望由经验的兄弟姐妹们能指导我一下!

好了,要开始一天新的学习了,我要每天都进步一点点!!加油,奋进中的小蜗牛!!

很久没来了,lz还是很牛的,进步也不小,你已经坚持这么久了。我都想要放弃了。

最近总受打击很郁闷,我的msn:wlwenjun@hotmail.com,有空加我吧

写作必备的200句?

哪里有的?

我也想背哈~嘿~

哎呀呀,betty2169同学,我不知道怎么上传文件啊!

我给你一个链接地址吧: http://www.7880.com/Info/Article-7aaf2a60.html

或者在google上面搜一下“写作必备200句”就ok了

还有,哪位达人告诉怎么上传文件啊?

哈哈~~ 谢谢啦~

楼主觉得有用吗?

我刚copy下来,准备去print了哈~

赫赫

楼主今天复习效果怎样了?有无进步啊?

加油,共勉。
我11月初考,但每天能用在学托福的时间顶多也就4个钟,现在还迷茫不知该怎么制定复习计划,感觉时间实在太少了。
前2天刚刚开始学,先是听写跟读了几段邱政政。第一段从开始听到能跟上录音速度读,花了2天,大约5,6个钟的时间,第二段花了1天3个钟左右,第三段花了2个钟,今天第四段1个半钟。感觉还挺有效的,不过实在太花时间了

节油。共勉
以下是引用逆水长游在2007-8-27 21:57:00的发言:

http://www.xiaomaguohe.net/

题目是 从60分到110分的一点体会和经验

不好意思,好久没上来了,那个小马过河的网站,我输了N遍验证码都不对,注册不了,看不了啊,能不能传一个,谢谢谢谢……