ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crowkiller

[备考日记] [自强不息队]-北京朝阳区2组 IBT 复习日记

以下是引用phoebelulu在2007-8-15 14:34:00的发言:

killer的学习计划一如既往的高强度啊,呵呵,相信你一定能有个好成绩的!

根据我的经验,快速做完OG,以delta为主要材料来准备。

听力:听写,听写,还是听写。听写是提高听力的唯一途径,这是我剽窃XDF老师的话,

,经过我实践的证明,是真理。听写的方法详见我的心经哈!

口语:难点,大陆考生的死穴,唯一的办法就是吧自己培养成话唠,有时间就说,拿着那些题,说!然后能总结些口语比较通用又经典的句式,做到张嘴就来基本差不多了,我口语也不好,这是很难的事情,每天都说中文,自然好不了。

写作:新toefl的写作还是不容易的,尤其是想得高分的话,挺难的。在考试准备中我受到很多帮助,否则也不会有最后的成绩。写作还是要练,多练,没有别的办法,写完要多修改,仅仅写作用不大。其实带阅读和听力的写作不难,总结几种模板,思路清晰,考试的时候听清楚,没问题。独立作文难些,模板很必要,一定要在考前分类型写好自己的模板,练熟。

就是这样了哈,有具体的问题再交流!祝并相信你能成功!(这句怎么那么不像中国话呢,hehe )

谢谢NN指导! 我好好领会一下,研究研究。

这几天效率太低,不好意思update了...

Anyway,还是来show一下,给自己一点压力。

1# 旧 T finished 听写 finished Section 1-4

2# Finished Delata Practise 2.2 - 2.3 ( 细节题太烦了,听只能抓住70%,不过题目倒是很简单。2.2 + Q1 错6/60, 2.3+Q2/3错6/60)

3# Finished Delta Reading  ractise 1.1-1.4 (1.1-1.3+Q1 错7/125; 1.4 错9/40,讨厌的词汇题,让我去撞墙吧!)

4# Finished word List 11-15.

听写太花时间了,决定听从phoebelulu 的意见,听写Delta 看看。。

Tomorrow Plan:

1# Finished Delta Reading  ractise Q3 - 1.7

2# Finished Delta Listening Practise 2.4 - 2.6

3# 听写 Delta 2.1

4# 写一篇作文,题目到OG里面找。(汗,一直拖啊拖。。)

加油!加油!

天热不易,心静不易,复习不易!顶你的贴子,大家坚持到底就是胜利!

顺便问一下,killer,你口语复习的怎样了?

听写很花时间的......因为听写训练的就是细节,另外一个方法是听的时候在脑子里默写,比较节约时间,而且比较能够把握意群,个别单词不认识的话会有余音绕梁的感觉,可能下一秒就反映出来了,但是不要影响听下一句,训练久了这些单词不用大脑做反映直接就知道意思了

口语要练习了,第一题用四大口语典型例子吧,最好自己写,第二题用185题库,后面的学术段子可以用旧托福PART C练习复述

以下是引用tendgrr在2007-8-19 11:25:00的发言:

天热不易,心静不易,复习不易!顶你的贴子,大家坚持到底就是胜利!

顺便问一下,killer,你口语复习的怎样了?

恩,坚持,坚持!大家都会胜利的!

我的口语,ai.......

以下是引用qianrene在2007-8-19 11:39:00的发言:

听写很花时间的......因为听写训练的就是细节,另外一个方法是听的时候在脑子里默写,比较节约时间,而且比较能够把握意群,个别单词不认识的话会有余音绕梁的感觉,可能下一秒就反映出来了,但是不要影响听下一句,训练久了这些单词不用大脑做反映直接就知道意思了

口语要练习了,第一题用四大口语典型例子吧,最好自己写,第二题用185题库,后面的学术段子可以用旧托福PART C练习复述

谢谢宝儿的意见,我觉得我现在还做不到 下一秒就反映出来了,但是不要影响听下一句 的境界。我先还是用Delta试一试吧。花时间也要坚持一段,希望能量变到质变吧。

关于口语,我现在完全是两眼一抹黑,就只是很粗略的过了一遍OG,看了看要求而已。

这个 第一题用四大口语典型例子吧,和 第二题用185题库 是什么东东啊?能详细解释一下在哪里找怎么用么?这边完全是晕菜的.....

非常感谢!

Today work:

1# Finished Delta Reading  ractise Q3 - 1.7 ( Q3 - 1.7 错 16/140,阅读越做错越多,

2# Finished Delta Listening Practise 2.4 - 2.5 Done ( 2.4 - 2.5 错 7/90)

3# 写一篇作文。(汗,不知道哪里找题目,就在CD上随便找个一个前人的题目练习,憋了半天,写了第一篇IBT作文,请各位路过的NN们和斑斑们使劲拍一拍,谢谢拉!另外请那位高人能不能指点一下IBT的作文范围在哪里找?谢谢!)

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=68&id=270222

1# Finished Delta Reading  ractise 1.8-1.10

2# Finished Delta Listening Practise 2.6 - Q8

3# 研读一下OG的Speaking part. 如果找到题目,开始练一个....

4# 复习一下单词1-15

加油!加油!

上午看到一半突然停电,检查发现电卡没字了,FT.....

Today work:

1# Finished Delta Reading  ractise 1.8-1.9 ( 错 13/85,阅读越做错越多,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

2# Finished Delta Listening Practise 2.6 - Q8  Done (错 8/50,Q6 10个错了4个,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看)

1# Finished Delta Reading  ractise 1.10- End 

2# 听写 Delta 2.1

3# 研读一下OG的Speaking part. 如果找到题目,开始练一个....

4# 复习一下单词1-15

5# 研究修改一下第一篇作文...

加油!加油!

LZ进度好快啊!学习学习哦!
以下是引用kissin在2007-8-22 8:46:00的发言:
LZ进度好快啊!学习学习哦!

汗颜啊,这几天都晃来晃去没干什么事...

今天要把Delta Test给做了.....