ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我的臭臭

[备考日记] 我是一只爬不动的蜗牛!我该怎么复习?

求助一些各位牛人:听写的时候是一句话听多遍直到听懂了再把完整的一句话写下来,还是每次听到多少写多少,然后一遍一遍的补充?哪一个效果好?

偶觉得尽量听懂完整的一句话在写比较好,开始可能要听很多遍,但是至少要听一个意群,把句子分成几个部分,最后合起来,看MM自己的情况了,no matter what 贵在坚持,很久没有听写了,听力退步明显

加油……我比你还惨

听力8分

没关系的

和LZ一起加油啊,虽然这次的成绩马上就出来了,但是已经准备二战了,我们都是蜗牛,但是总有一天我们能到达我们要去的地方的

我收到你寄得东西了。我希望除了感动之外能有另外一个词来表达我的感受。说声谢谢也更本不能表达我想表达的意思。

信和dvd我都看了。你是否也是重温了dvd之后发了这个贴子?

我看的上面的回帖,很多都是讲训练听力的方法。方法当然重要。我想在这个时候,意愿更加重要。也就是100%的投入。如果执着于方法,很容易分心,导致去比较各种方法,测试自己在某种方法下是否进步得快。这样会浪费大把的时间。

所剩的时间也不多了。100%的投入。不需要再去和别人比较或和自己比较。就一直往前冲,全力以赴,保持身体健康。that's it. 反问它一句,考试有什么难的?

我也觉得听写是提高听力的最好方法。
以下是引用逆水长游在2007-8-27 21:57:00的发言:

http://www.xiaomaguohe.net/

题目是 从60分到110分的一点体会和经验

翻了好久好久都没有翻到~~能不能把具体的贴出来啊,或者它到底在那个版块里面?~

狂晕~~

加油

以下是引用wzheta在2007-9-5 3:10:00的发言:

翻了好久好久都没有翻到~~能不能把具体的贴出来啊,或者它到底在那个版块里面?~

狂晕~~

http://www.xiaomaguohe.net/bbs/viewthread.php?tid=2368