ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西奈

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]
以下是引用陈小菲鱼在2006-10-9 19:49:00的发言:
西奈,我现在也被迫开始背g了,看着里面那些什么厌食症,关节炎就想吐,我觉得托的单词肯定不够。我还有两个月了,准备最近十天一口气搞定g的单词,然后就直接跟上听力和口语,阅读和作文我放弃了,应该不会低得太离谱

听力一直是我的弱项,所以我现在基本上把时间都用在这上面了,当然包括跟读TWE185,没办法,只能拼了。

新的计划:

10.11~11.11号

早上:6:30~7:30 听力,,材料:TWE185

中午:1小时,跟读以前听写过的TWE185

晚上:7:30~10:30,听力(听写);10:45~12:00,阅读老T材料;12:00-1:00,听力

希望大家给些建议,我好做适当调整,兄弟所有能用的时间都在这里了

西奈,你太牛了,我要向你学习

其实听写TWE185主要作用是熟悉写作词汇和熟习写作常用语法。跟读的话作用是掌握单词发音和掌握句子的节奏、重音、音调。

如果是为了提高听力,最好拿专门的托福听力材料练习,毕竟内容和语气、语调都有点不太一样。可以是老托福真题,邱政政20篇拿来精练是不错,但从增加托福听力词汇角度来说,还不够,推荐下载贴编号IL02和IL03。如果这些老托福听力材料听熟悉了,再听OG、Delta会很舒服。

以下是引用陈小菲鱼在2006-10-10 12:28:00的发言:
西奈,你太牛了,我要向你学习

诚惶诚恐啊,我是无路可退了。对我来说,这次基本算是我最后一次努力了,只能成功,不能失败,可以说是:破釜沉舟了。

以下是引用山衔落日在2006-10-10 14:02:00的发言:

其实听写TWE185主要作用是熟悉写作词汇和熟习写作常用语法。跟读的话作用是掌握单词发音和掌握句子的节奏、重音、音调。

如果是为了提高听力,最好拿专门的托福听力材料练习,毕竟内容和语气、语调都有点不太一样。可以是老托福真题,邱政政20篇拿来精练是不错,但从增加托福听力词汇角度来说,还不够,推荐下载贴编号IL02和IL03。如果这些老托福听力材料听熟悉了,再听OG、Delta会很舒服。

谢谢斑竹,我是不是可以考虑跟读TWE185,专门听老T的材料。
以下是引用西奈在2006-10-10 14:26:00的发言:
谢谢斑竹,我是不是可以考虑跟读TWE185,专门听老T的材料。

没问题,这样挺好,不过要记得把笑来范文里的单词都掌握好拼写。没时间听写,也最好拿来练习打字(最好读一句打一句,甚至几句几句来,读几个单词打几个单词的话,效果不好),甚至跟读得能背诵的话,就把文章默写打字出来。

有自信才能够成功啊

楼主很坚持啊,学习~~

最近听力练了很久,好像没有什么进步,非常忧虑啊  :(

慢慢来!会有结果的!
以下是引用thing012在2006-10-17 16:55:00的发言:
       慢慢来!会有结果的!

谢谢,有时候有一种想哭的感觉  :(

现在感觉连段子的主题都听不懂,别说精听了,非常苦闷  :(