ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 请教选校 Yale,LBS,Oxford

楼主
offer算是收完了,没有去到M7还是很遗憾,但有录的这几所也还是很喜欢的,谢谢论坛上大家的帮助和建议,我又来请教了:收到三所:Yale Som, LBS,和Oxford SBS
我的背景:Marketing想转金融行业,准备回国发展

- Yale:
优点:虽然不是M7,但是美国的商学院毕竟主流,而且Yale本身的名气和校友资源都非常好
缺点:不算金融校,时间长,以及如果找实习的话,在美国本土金融业要面临HBS,CBS,Wharton等等强校的竞争

-LBS:
优点:金融校,Top Bschool,地理位置优越,还能交换到纽约,时间灵活(我准备18个月毕业)
缺点:学校本身的名气在MBA圈子以外不算特别强,我担心万一去不了金融业,LBS的招牌对就业助力不大

- Oxford:
优点:世界名校(LZ不是北清复交,对名校满向往的),将来就业学校招牌也挺好用,1年项目时间短,还给了30%奖学金
缺点:MBA项目不算强,尤其在金融界,校友资源不算好,毕竟MBA是就业为导向,挺担心就业的

希望听听大家的意见和过来人的经验。再次谢谢大家!!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
LBS for sure. Strong reputation in Finance and alumni network in Greater China.
板凳
Voisan 发表于 2018-3-28 10:50
LBS for sure. Strong reputation in Finance and alumni network in Greater China.

But I am concerned about its reputation outside of the MBA circle.
地板
Vote for Yale. new haven离纽约不远,校友很给力的。国内也有张磊等大佬撑腰。
果断去藤校啊!
I'm not sure why you need to concern about its reputation outside "MBA circle" because you are pursuing an MBA degree.
If you worry about "outside Finance", it's more reasonable. However, I think LBS MBA can give you a good chance to corporates.
What's your career goal in Finance actually? IBD?
lordvictoryang 发表于 2018-3-28 11:48
Vote for Yale. new haven离纽约不远,校友很给力的。国内也有张磊等大佬撑腰。
果断去藤校啊! ...

但感觉泛纽约地区竞争很激烈的
首先恭喜楼主 there is no wrong choice between Yale and LBS, 建议楼主去参加下admitted student weekend在感受下学校的气氛和校友。

如果光从就业来看,如果是要回国就业,Yale和LBS都是MBA 公司的target school,所以这里没啥太大区别,就是想看楼主想在哪里生活两年,US/UK。是想跟在一个美国文化dominate的学校,还是国际生更多的学校。

当然喽,Yale这个名号自带Wow光环,LBS在邻居大妈眼里看起来像野鸡大学。

另外 OXFORD的商学院实话实说应该和Yale和LBS还有差距。
ay26 发表于 2018-3-28 12:08
首先恭喜楼主 there is no wrong choice between Yale and LBS, 建议楼主去参加下admitted student weeken ...

谢谢你哟~~
我也是在纠结学校本身的招牌,和项目的比较。说到文化,我可能更喜欢大城市生活,LBS还能交换去纽约,但耶鲁,牛津的光环还是很吸引人的~~
回国留美都选yale 喜欢腐留英可以lbs
感觉楼主的ID很眼熟,应该是在杀鸡板块见过蛮多次的!

感觉ay26同学说的挺到位的 “Yale这个名号自带Wow光环,LBS在邻居大妈眼里看起来像野鸡大学。” 哈哈

如果楼主最后选择LBS的话 我们就能做校友咯