ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kenwen882013

[申请总结] 【22/04/2021更新】从高考366分到INSEAD和LBS, 这一路上10多年来的一些经验和感悟

[精华]   [复制链接]
nick1107 发表于 2019-7-20 11:19
相当的励志,满满的正能量!背景和楼主类似,甚至年龄还比楼主大。请问如何关注楼主的mentoring program? ...

不好意思  回复有点晚
我的那个target audience是更倾向于在校的学生的, 因为有很多人像我当初一样比较迷茫, 不知道如何准备. 我就是直接找几个学生, 大概5-7个, 然后大概每1到2个礼拜  弄一个workshop这种, 看具体学生的情况来决定弄什么样的program, 比如大概澳洲的行业介绍, mock interview, toastmaster等
andress 发表于 2019-7-4 00:07
我之前去一个中国人很少的国家交换,状态很不好,很孤独、颓废,学习也没学好。所以看到楼主能在国外一直很 ...

谢谢  一起加油啊.  我觉得每个人都在以自己的步伐走着, 我们起点差, 走的肯定是会艰难一点, 但坚持下去, 总不会太差的
NikkiTang 发表于 2019-7-14 10:51
我也是在做personal banker 感觉lz给我指了一条路

Avery233 发表于 2019-7-13 17:06
我本人也是上学过程非常崎岖的,现在也想继续进修,想请教下大我这种情况是应该怎么选择比较好:
高中是美术 ...

你好, 我对艺术方面的就业不是很了解, 所以对我的以下说的话, take with a grain of salt.
因为你现在已经工作5年, 所以个人认为MBA的产出比Master来说相对要好一点, 但MBA的学费也更贵。 我觉得你最需要弄清楚的是你需不需要读这个书:
1.        你毕业之后想做什么? 你说你喜欢艺术方面的东西, MBA可以让你转行做商业, 但是应该不可以让你转行去做纯艺术方面的工作吧? 所以你得搞清楚你之后的工作方向到底该如何选择. 是商业,还是纯艺术,还是在艺术公司的商业部门, 都得想清楚.
比如我清楚的知道, 我毕业之后想转行去咨询, 所以我肯定选择MBA.
2.        你想要的这个工作是否值得你去全职去读一个master或者MBA: 比如说, 如果你现在年赚50W, 毕业之后你的工作只能大概年赚55W, 一个MBA是否有必要?
我当时考虑的是,MBB的平台是我现在的工作不能比的, post mba之后的工资也值得我的学费。 而且我想回到国内,所以读个MBA能很好的帮我转行和转地域, 对我来说MBA肯定值得我投资的 (读MBA肯定不能保证我一定能实现自己的目标, 但至少给了我一个机会, 之后能否达到自己的目标就看自己的努力了)
3.        你能申请到的MBA或者Master项目是否可以帮助你拿到你想要的工作。 这个你就需要好好的花大量时间去了解各个不同的项目。 个人觉得最好的就是看target vs non-target. 如果你去的MBA不是你目标公司的target school, 那么你需要慎重是否去这个学校去读, 因为odds 是against你的.
当时我花了有几个月的时间在网上搜索各种MBA项目, 分析出想进MBB, 最少也要进S16+INSEAD/LBS/IMD. 结合我个人年龄, 家庭, 经济情况, 我觉得短项目更适合我, 所以我选择了INSEAD. 这里并不是说非target学校就不能进MBB, 而是说几率相对更小而已, 所以我们需要计算风险
4.        最后是详细分析自己的背景情况, 觉得自己是否有机会进入自己想进的MBA或者master项目. 因为申请这个过程, 也需要花费时间和精力的.
5.        综上所述, 如果经过详细分析之后, 你觉得全职去读一个master或者MBA是值得并且可行的, 那么就下定决定, 沉下心去好好准备. 希望有所帮助
你好,请问您后来申请的时候GMAT成绩是多少呢?我现在是730分,目标是LBS和New York Stern,不知道够不够用……
好棒 楼主继续追梦呀!
宇航alex 发表于 2019-8-2 16:23
你好,请问您后来申请的时候GMAT成绩是多少呢?我现在是730分,目标是LBS和New York Stern,不知道够不够用 ...

我3战只有720
北美的我不清楚,我觉得对LBS来说,730是够了的。如果你是大陆护照来说,730给不了你加分,但也不会给你减分吧。
太棒了 同为小县城出身你  真的感同身受  
谢谢楼主 给了我很大鼓励
励志贴啊,感谢楼主分享