ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcjustin007

[校友答疑] 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖

[精华]   [复制链接]
前辈我计划现在申RPI的MBA,可是出来的 common application系统让我特别崩溃,我不知道该怎么用这个网站申请RPI啊,一点进度也没有,特别着急。看不懂这个申请系统的要求。你能不能帮帮我,告诉我怎么用common application顺利地申请? 万谢啊
-- by 会员 czghy (2011/11/30 23:50:50)

网址是:https://apply.rpi.edu/apply/
应该蛮好弄的,我记得我申请时,RPI的网申系统基本上是最人性化,最容易,而且画面比较豪华的网申系统啦。。。
感觉中国人会很多。。。。。。。。。。嗯,美国现在大部分地方是不是被中国包围了啊。
-- by 会员 ln200516 (2011/12/1 5:20:58)

出来才知道,中国现在多么强大,影响力巨大。。
被美国人认为是最有潜力超过美国的国家,世界第二名,所有美国人用的东西基本都是中国制造,超恐怖。。。
所以中国人多一点,也没什么奇怪的,世界第二,在世界第一人多一点很正常。。
感觉中国人会很多。。。。。。。。。。嗯,美国现在大部分地方是不是被中国包围了啊。
-- by 会员 ln200516 (2011/12/1 5:20:58)

出来才知道,中国现在多么强大,影响力巨大。。
被美国人认为是最有潜力超过美国的国家,世界第二名,所有美国人用的东西基本都是中国制造,超恐怖。。。
所以中国人多一点,也没什么奇怪的,世界第二,在世界第一人多一点很正常。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/12/2 3:10:31)

额……到处都是中国人……chinatown啊。。。
RPI学习压力很大,商科尤其是fera,我们很多同学最近做project和复习考试都没怎么
睡觉,申请的童鞋要三思而后行,这是一条不归路
睡觉,申请的童鞋要三思而后行,这是一条不归路
-- by 会员 Padmeelena (2011/12/2 8:30:57)

哈哈,不归路。。。
RPI必须要ETS送分吗?真心怕来不及啊。。可不可以发个截屏过去先?
其实我一直没有找到lally的GREcode, 无语死了。。。谁能告诉我,谢谢了!
为什么会这么恐怖。。。。。是课程设置难度大,还是教授课后布置的任务(比如阅读啊什么的)多啊?
为什么会这么恐怖。。。。。是课程设置难度大,还是教授课后布置的任务(比如阅读啊什么的)多啊?
-- by 会员 merry3 (2011/12/2 20:33:05)

这个来源于本科实力不强,我不是指上面回答的同学,而是大家都是。他们的研究生课程建立在美国的本科之上,而美国的本科难度挺高的,本科学生很强。
第一,这个专业是金融工程,本意是开给学习理工科本科,然后转学金融的同学,很多运用的都是工程学的思维,定量分析,数学要求挺高,我们数学能力不够强。(跟我们一起上课部分老美本科是学数学的)
第二,中国部分本科(包括我的大学),培养出来的学生数学能力不是很强,有些课程,连本科读数学,工程的同学都略感吃力,我们读起来当然会觉得压力挺大啊。。。

但是来美国不就是学习嘛?我们本科落后了,现在正是补上来的时候。。。。
数学啊,编程啊。。。。还有各种Model啊。。。这就是难点所在。。

但是,我想补充的是,以后在全球化的金融竞争中,要是不会数学,编程和模型,别人会的话(学金融工程的人大多都会一些),那可能就。。。。。。