ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

[校友答疑] 我眼中的Hofstra及Zarb商学院

[精华] [复制链接]
LZ,回答的都很详尽啊,手中有H、IIT和PACE家MSF的AD,正在纠结到底要从了哪个?不知道楼主能不能帮忙分析一下啦?喜欢H的大校园,地理位置尚可;PACE都说很水,而且还有坑爹的语言,但是位置不要太好了;IIT在CHI中心,就业不知道怎么样啊,貌似学术水平评价都不错。不知道搜集的资料有没有错,还请LZ指教哇!谢谢咯
是不是会计 只要考出证  哪个学校的 关系也不太大? 谢谢楼主这么详尽的回答 哈哈
-- by 会员 tracyuan (2011/3/18 13:02:32)

北美的话基本上是这样。国际学生的话最好找该校会计专业在当地独大的那种,然后四大都会过来招人的那种。不过回国的话不管什么专业都要看学校牌子的。呵呵。
LZ,回答的都很详尽啊,手中有H、IIT和PACE家MSF的AD,正在纠结到底要从了哪个?不知道楼主能不能帮忙分析一下啦?喜欢H的大校园,地理位置尚可;PACE都说很水,而且还有坑爹的语言,但是位置不要太好了;IIT在CHI中心,就业不知道怎么样啊,貌似学术水平评价都不错。不知道搜集的资料有没有错,还请LZ指教哇!谢谢咯
-- by 会员 豆VS芽 (2011/3/18 23:10:02)

这三家MSF档次差别不是很大。H也有坑爹的语言。这个你最好先问清楚。不要过来了还要念语言感觉被骗。IIT的话我记得学费比P,H两家都要贵。要1300多刀一个学分。P,H都是1000刀一个学分。还有IIT的校友不是说明年商学院授课地点要迁址么?这个你自己去问清楚。

还有我的建议是你仔细再去看下这三个MSF的课程设置和教授profile。找你自己喜欢的。我听说IIT的课偏数理。我个人对数理的课不是很擅长,现在H有门quantitative methods的课学得很头大。而且有的教授偏重research,教的东西很理论不知道他要干嘛。所以找在读的人或已毕业的校友谈谈特别重要。就业的话MSF说实话这三家都不怎么样。

希望对你有帮助。
是不是会计 只要考出证  哪个学校的 关系也不太大? 谢谢楼主这么详尽的回答 哈哈
-- by 会员 tracyuan (2011/3/18 13:02:32)

北美的话基本上是这样。国际学生的话最好找该校会计专业在当地独大的那种,然后四大都会过来招人的那种。不过回国的话不管什么专业都要看学校牌子的。呵呵。
-- by 会员 reeves630 (2011/3/18 23:10:12)

呜呜 我被ASU和TULANE拒了。。。。UIC给了系里的录取。。。我怎么感觉 我申请的学校  会计专业没有在当地独大的囧。。。
呜呜 我被ASU和TULANE拒了。。。。UIC给了系里的录取。。。我怎么感觉 我申请的学校  会计专业没有在当地独大的囧。。。
-- by 会员 tracyuan (2011/3/19 14:31:41)

[/quote]

芝城的话其实depaul和NIU的会计都可以。特别是NIU的会计比较牛,虽然其它都不怎么样。西岸的话洛城当然是USC独大了,三藩的话Santa Clara的会计也比较好。德州的话其实U of Houston的会计也不错的。纽约情况比较复杂,CBS和Stern都没有MSA。所以在city的话首推lubin和Baruch的MSA了。B家更便宜些。
我也被H录了 不过MS marketing
楼主能不能帮我介绍一下这个项目

附上邮件:I am pleased to announce that you have been admitted to the MS Marketing program in the Zarb School of Business at Hofstra University for the Fall 2011 Semester.
这个应该就不上MBA的项目是吧?因为我本身申的是master~
那这样考虑的话 可能我已经拿到的录取是DEPAUL在专业水平上更好点咯 我今天征求了一下我本科的会计系主任意见  他老人家却很surprise me地认为综合排名应该优先考虑。。。唉 我愈发难以抉择了。。。
我也被H录了 不过MS marketing
楼主能不能帮我介绍一下这个项目

附上邮件:I am pleased to announce that you have been admitted to the MS Marketing program in the Zarb School of Business at Hofstra University for the Fall 2011 Semester.
这个应该就不上MBA的项目是吧?因为我本身申的是master~
-- by 会员 queenrey (2011/3/20 19:07:35)

对。你录得是MS。marketing算zarb商学院比较拿的出手的专业了。课开得很细。选修余地也大。来商学院招聘的公司很多也都是marketing有关的职位。找个相关的实习问题应该不是很大。marketing association活动也还算多。full-time工作的话就要看你之前的工作经验和个人能力了。
因为你没有说其它手头的offer/AD,所以我也无法比较。
那这样考虑的话 可能我已经拿到的录取是DEPAUL在专业水平上更好点咯 我今天征求了一下我本科的会计系主任意见  他老人家却很surprise me地认为综合排名应该优先考虑。。。唉 我愈发难以抉择了。。。
-- by 会员 tracyuan (2011/3/20 23:38:33)

UIC和Deapaul这两个在不考虑费用的情况下我个人是倾向Depaul的。我比较考虑实际。Depaul是私立学校,很多资源比UIC会多很多。个人觉得差不多的两间公立私立的话,没有奖的情况下去私立会好一些。当然伊利诺伊大学芝加哥分校回国是蛮好听的。看你自己的侧重点吧。呵呵。
LZ 怎么看Hofstra和UTD啊?MSF