ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EPFLMFE

[校友答疑] MFE@瑞士联邦理工学院洛桑分校EPFL及瑞士金融研究院SFI,答疑+介绍帖~

[精华] [复制链接]
纯理科的有希望么~计算机学了c,c++但分数一般 数学基本的都学啦~但是木有金融背景~
-- by 会员 carinalove33 (2011/12/24 15:33:03)

来这边的中国人都是有一些金融背景的。不过班上的外国人有纯数学背景的,还有纯物理背景的。
不过如果想申请的话,我建议在PS里能写到跟金融相关的经历那样是最好了。
楼主你好,我想在问下学校有deposit deadline 吗?第一轮申请的话一般是什么时候呢?我怕到时候有几家学校结果没有出来不好抉择。。谢谢啦~~
你好,EPFL没有留位费这个东西。一般录取通知发出后,会给你一个月的时间考虑,这么算下来,如果你拿到第一轮的录取,那么最晚的答复时间在4月中旬左右。具体时间还要看到时候学校给的通知。第二轮录取的话最晚答复时间在6月底。

楼主你好,我想在问下学校有deposit deadline 吗?第一轮申请的话一般是什么时候呢?我怕到时候有几家学校结果没有出来不好抉择。。谢谢啦~~
-- by 会员 xlsttkl (2011/12/24 23:46:17)

师资华丽
楼主你好,我已经开始申请了,想再问一下申请时候的一些细节问题,就是有个上传other documents (work certificate ...)这里是要上传实习证明吗?那个ID card是上传身份证复印件?还有上传托福成绩的,我自己没有正式的成绩单,可以上传网上那个看成绩地方的截图吗?~~楼主当时是怎么操作的呢?非常感谢!
楼主你好,我已经开始申请了,想再问一下申请时候的一些细节问题,就是有个上传other documents (work certificate ...)这里是要上传实习证明吗?那个ID card是上传身份证复印件?还有上传托福成绩的,我自己没有正式的成绩单,可以上传网上那个看成绩地方的截图吗?~~楼主当时是怎么操作的呢?非常感谢!
-- by 会员 xlsttkl (2011/12/25 13:48:02)

可以上传实习证明哦,ID card是身份证。至于托福成绩,我看你还真是最好联系下学校的小蜜吧~ 问她最清楚了
看见免学费很心动 但是又不是自己想要干的行业..........
敢问LZ本科是什么专业?对于国内商科的水专业本科,觉得没有学过C++,MATLAB有点慌啊~
看见免学费很心动 但是又不是自己想要干的行业..........
-- by 会员 gc159632 (2011/12/26 9:55:18)

可以申请EPFL的其他专业呀
敢问LZ本科是什么专业?对于国内商科的水专业本科,觉得没有学过C++,MATLAB有点慌啊~
-- by 会员 Glacier1212 (2011/12/26 10:39:22)

之前的回答中有说过的。金融本科背景,这里还有数学+金融二专的背景。