ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcjustin007

[校友答疑] 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖

[精华]   [复制链接]
楼主你好,我留心过RPI,也很有兴趣,只是因为T考得晚来不及弄他家ESSAY了。请问,我本科金融,去RPI读management,会不会在数理上跟不上啊?我数学不是特别出众,但是不差,中等水平吧。
请问LZ 托福93 G720 有希望么 T实在刷不动了
文书是把你的优势突出,弱势弥补。TG100+700+最保险,最低也要95+,650+,gpa3.2+。这是去年的情况,今年情况不好说。
-- by 会员 Padmeelena (2011/11/26 13:30:17)

多谢!我的GPA没到3,2.92,我肯定需要把我的GT搞高的,多谢!!!
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 0:19:38)

能不能同时申请,这个你可以问问学校。
你可以试试MBA。尽量挖掘自身优势吧,MBA我们这届,有非常多经验的,也有没有经验的应届生,RPI设立MBA pathfinder的初衷就是帮助没有经验的MBA,在学习期间,获得一年或以上的美国工作经验,然后毕业之时,竞争力就会比没有工作经验时大很多。
你也可以不做pathfinder,2年学完,然后毕业。
1年的master项目均可延长至1年半。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/26 1:54:23)

您好!非常感谢您的回复……我现在有点恍惚了。因为听人说MBA只能读一次,如果我读了伦斯勒理工的MBA,以后是不是就不能再读别的学校的了……毕竟人都是有名校情结的,我是觉得如果我现在上不了那些名校就先读个一般的,以后再上,但是听到这个,又有点。。。求教!伦斯勒理工的MBA质量如何,名声如何?就业率如何?据说中国学生很多……?是这样吗?
楼主你好,我留心过RPI,也很有兴趣,只是因为T考得晚来不及弄他家ESSAY了。请问,我本科金融,去RPI读management,会不会在数理上跟不上啊?我数学不是特别出众,但是不差,中等水平吧。
-- by 会员 ssxxtt27 (2011/11/26 22:14:57)

数理应该不成问题,能够跟上吧。。。Management对数理的要求没有我们FERA高,我们很多本科都是金融,管理,经济的同学,都能够跟上FERA的数理要求,我想你跟上management应该问题不大。
请问LZ 托福93 G720 有希望么 T实在刷不动了
-- by 会员 speug (2011/11/26 22:43:18)

我只能说,尽量挖掘自身其他亮点,试试吧。。
我也不是招生委员会的,这个不好看分数说话。。。。。。
你好,我申请了你们的mba项目,选的全球战络管理这个focus, 我现在的成绩是t 97, g 690, 你看看有多大把握?gpa:3.5 谢谢拉,还有我身在北京,那个上海的教授过来值得我去跑一趟咨询嘛?我不知道对我的申请是否可以增加教授的印象呢??
去一下保险,感觉你条件还好。其实不去也不影响的。
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 0:19:38)

能不能同时申请,这个你可以问问学校。
你可以试试MBA。尽量挖掘自身优势吧,MBA我们这届,有非常多经验的,也有没有经验的应届生,RPI设立MBA pathfinder的初衷就是帮助没有经验的MBA,在学习期间,获得一年或以上的美国工作经验,然后毕业之时,竞争力就会比没有工作经验时大很多。
你也可以不做pathfinder,2年学完,然后毕业。
1年的master项目均可延长至1年半。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/26 1:54:23)

您好!非常感谢您的回复……我现在有点恍惚了。因为听人说MBA只能读一次,如果我读了伦斯勒理工的MBA,以后是不是就不能再读别的学校的了……毕竟人都是有名校情结的,我是觉得如果我现在上不了那些名校就先读个一般的,以后再上,但是听到这个,又有点。。。求教!伦斯勒理工的MBA质量如何,名声如何?就业率如何?据说中国学生很多……?是这样吗?
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 23:02:32)

个人觉得,这个问题你要自己好好想想,自己考虑一下,不要为了MBA而MBA.
不管MBA是不是只能读一次,反正让你上2次教授内容差不多的课程,估计你也会烦。如果是我,我可能考虑读master项目,RPI或者别的学校的master.
这个问题你自己把握。。
顶聪哥, 第一学期还是挺忙的。等考完期末考试,大家一起来这贴集中认真答疑吧