ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinshijie

[校友答疑] 俺Brandeis MAief在读,欢迎对Brandeis感兴趣的xdjm提问

[精华] [复制链接]

同问会计硕士的情况,另外LZ可以介绍一下现在美国会计毕业的前景吗?一般都有去什么类型的公司?有什么出路?谢谢

那么LZ应该也认识小女jj哈。

两年确实好,就是费用高了点,就是60%的tuition waiver也要50W RMB 吧?

对了,这个学校的学费大概是多少,如果只拿了25%的奖学金,那么连生活费一共要多少, 还有楼主提到可以低息贷款,那是提供给每个学生的吗?可以具体介绍一下吗?

学费比较贵,一年33000左右。生活费的话,我觉得个人差异还是比较大的,房租一般在500美金一个月左右,学校的寝室相对贵些,700多一个月。总体而言,我觉得1000一个月差不多,当然不包括买车,呵呵。

1. 小女同学当然认识,现在叫Olivia,呵呵

2. 楼上是俺现在的同学,说的都是正解,只是,学费据说每年上涨5%左右……

3. Brandeis IBS只有四个program:MBAi, MAief, MSF, PhD,没有会计的项目,相关的课程开得也不多

4. 找工作么……主要看个人的,学校也好,专业也罢,都不过是注脚而已,呵呵。有实力有经验的话,想去哪里都可以;没有的话,再好的program本身也没啥帮助(注意,俺说的是光靠一个master文凭的情况,呵呵,别误会。学生时代还是可以积累很多经验的)

呵呵,我知道她叫olivia,是我学姐哈,很可爱聪慧的一个女孩哦!

祝你们都在布布学习、生活愉快哈!

但愿明年我也能成为你们中的一员

非常感谢楼主的时间和热情!我查了Brandeis MAief的相关资料,觉得除了学费太贵其他都是我正在寻找的。两个问题:

1)有没有学费比Brandeis低一点但声誉也不错的学校或费用相当的其他学校?要MA专业是相对不错的学校。给我2-3个建议。非常感谢!本人对地域没有要求,毕业后没有留美的打算。

2)我是上海交通大学成人教育的本科学生,有学士学位,这对申请有影响吗?

谢谢分享!

以下是引用yuanhua05在2006-11-7 13:28:00的发言:

非常感谢楼主的时间和热情!我查了Brandeis MAief的相关资料,觉得除了学费太贵其他都是我正在寻找的。两个问题:

1)有没有学费比Brandeis低一点但声誉也不错的学校或费用相当的其他学校?要MA专业是相对不错的学校。给我2-3个建议。非常感谢!本人对地域没有要求,毕业后没有留美的打算。

2)我是上海交通大学成人教育的本科学生,有学士学位,这对申请有影响吗?

谢谢分享!

呵呵,我当年对Brandeis是一见钟情,后来拿到ad之后甚至直接停止了其他几个学校的申请,所以对其他学校的情况了解不多。

俺这个帖子是回答关于Brandeis的问题的,其他的俺可能真的帮不上什么忙了,不妨另开一帖问问坛子里其他人

关于学位问题,俺也不是太了解,呵呵,不好意思了

请问申请的需要什么样的背景?

GT,GPA?

我想问问楼主这个读出来再读PHD的前景怎样?

谢谢!!