ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yvonnezmx

[校友答疑] Boston Suffolk University 校友答疑 - 更新QQ群(求助斑斑)

[精华] [复制链接]
请问楼主S大有物流方面的master项目吗?比如说supply chain或者operation management 什么的?
想问楼主,您的PS中突出的是什么?此外,楼主能否分享下背景?谢谢
问问Suffolk就业如何啊 ? 这是关键  因为看排名貌似不怎么样??但是位置很好。 另外,会计专业是一年吗?本科是学会计的
我想问楼主gmat有多重要呀?一般要多少分,我会计背景,美国本科,gpa 3.3。有过实习~可是gmat准备的那叫一个悬啊~~~
-- by 会员 xiaoxi_1010 (2010/9/6 11:56:48)

貌似S家GMAT,TOEFL,GPA3个没有侧重看哪个。。。
我知道最低的GMAT分数录取大概是570吧。。
普遍在600-650了。。也有680+
问问Suffolk就业如何啊 ? 这是关键  因为看排名貌似不怎么样??但是位置很好。 另外,会计专业是一年吗?本科是学会计的
-- by 会员 fayyanay (2010/9/7 20:40:01)

就业问题这个我倒真不好回答。。。老话就是看个人

位置真的是在最downtown boston的地方,其实我个人感觉suffolk给学生提供了不少networking的机会
我刚开学不久,学校的orientation持续了好几天,还有dessert, 还组织了boston one day tour,让人更熟悉身边的资源吧
在金融政治中心,认识人的概率大多了

一般很少人能在1年内完成program,看你的课程被waive掉多少门了
一学期最多修5门最少修4门,2个summer section,每个可以修1-2门
接下来就是看你打算多久读完这些课了,目前我见过本科会计课程最少的是11门,普遍12-15门
想问楼主,您的PS中突出的是什么?此外,楼主能否分享下背景?谢谢
-- by 会员 弦之花月 (2010/9/7 19:19:38)

我当时冒了个小险,因为我本科不是读会计的,就要写理由为什么想转专业
然后我就写从小时候就有个梦想,喜欢记账,后来长大了,会计的理想萌发出来。。。
虽然本科不是会计,但我自己有学习,想去接近它,我有2个上市公司的财务实习,然后balabalabala。。。。
大概觉得我写的比较有血有肉吧 (admission看了N多讲自己什么什么专业背景的,也会累)
我的这种“温馨”型PS起了效果。。。
请问楼主S大有物流方面的master项目吗?比如说supply chain或者operation management 什么的?
-- by 会员 serenashu (2010/9/7 15:38:53)

没有哎。。。这里是学校graduate program的网址,你可以看看
http://suffolk.edu/business/1220.html
楼主我想问下就你所知suffolk这个学校在当地和美国声誉咋样嘞~
虽然这个学校我没看到过他的排名和商学院的排名~不过倒也不是很看重这些。。
还是名声比较重要。。。
谢谢lz~
我也想问问声誉~~谢谢lz
楼主我想问下就你所知suffolk这个学校在当地和美国声誉咋样嘞~
虽然这个学校我没看到过他的排名和商学院的排名~不过倒也不是很看重这些。。
还是名声比较重要。。。
谢谢lz~
-- by 会员 cherrydew (2010/9/8 12:57:46)

在美国除了TOP20,其他学校基本都是地区性的
如果你想毕业回国,建议找那些在国内知名度高的学校
如果想在美国试试看,那地区性的学校会比较好些
读商科的话,城市环境还是挺重要的
我当时选学校第一是因为喜欢波士顿的这个学校,然后S家在downtown,当地的名声不错