ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
口语一定要25分吗?这也太难了吧?
大部分学生最后一个学期都会工作part time吗? 功课量可以handle过来吗?
Thanks! =)
-- by 会员 ffff5 (2011/3/20 12:15:10)

大部分都会设法找个intern做,既攒经验又能赚点生活费。NY的位置优势就是各种大小公司多,相对容易找到实习。功课不多,上届是两门选修课加一个capstone project。
口语一定要25分吗?这也太难了吧?
-- by 会员 fyjack (2011/3/20 19:14:18)

T不是必须的,可以不用提交。面试会仔细考察你的交流能力。具体申请材料请参考官网。
再请问一下楼主:MFE 和 The Master of Science (MS) in Quantitative Methods and Modeling
有什么区别啊?哪个好一些呢?谢谢
再请问一下楼主:MFE 和 The Master of Science (MS) in Quantitative Methods and Modeling
有什么区别啊?哪个好一些呢?谢谢
-- by 会员 fyjack (2011/3/21 10:53:13)

MFE项目设在数学系下,Baruch只有一个FE项目。
The Master of Science (MS) in Quantitative Methods and Modeling是在商学院下。不太了解。单看课程设计偏OR,和金融有关的不多。
谢谢LZ! 不过我不打算申了,因为问了小米,MFE明确要C++,C不行:然后,MS口语又必须是恐怖的25。。。sigh。。。悲催啊!好不容易发现了一个比较合适的项目。。。
谢谢LZ! 不过我不打算申了,因为问了小米,MFE明确要C++,C不行:然后,MS口语又必须是恐怖的25。。。sigh。。。悲催啊!好不容易发现了一个比较合适的项目。。。
-- by 会员 fyjack (2011/3/22 13:11:14)

呵呵,如果你成绩单有C的课程名,大胆地申。中国大学开的大都是C语言课程,往届的同学不也都录了,只要你能解释自己有OOP的经验就行了。编程只是一部分,要看整个package。
谢谢楼主的鼓励。这个是小米的回复:“Unfortunately we do not accept self-study as fulfillment of the C++ requirement.” 很打击只学过C的人。然后我是在校生哎,没有OOP(是面向对象编程的意思?C语言里有么?)的经验吧。纠结~~~
To LS,我的意思是比如你跟老师做过项目用C++。另外,以前我们同学也跟Director解释过中国大学只开个C语言课程的问题,记得他当时表示理解的。如果你打算申请,马上找本C++的书,比如think in C++,先读完OO部分,关于template/STL的可以先不用看。面试够用啦。不要太纠结这个问题。GPA,实习经验等别的部分更重要。
好的,谢谢LZ!