ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iiyaya_sun

[校友答疑] Hofstra老生 开帖答疑(updated)

[精华]   [复制链接]
发表于: 20小时10分钟前 - IP:*.*.*.*

只看该用户 大 中 小 #89
我很少用MSN的,你可以加2010新生群,或者是老Hofstra群,上面有很多同学可以帮你的。

我马上要毕业了。所以也不能帮到什么忙了。至于房源,可以在学校网站搜索off-campus,然后有一个专门属于学校的租房页面,按地区搜索即可,当然还有就是craiglist可以用用。

谢谢LZ的回答!
LZ 想问一下HOFSTRA U的MSF就业好吗?
LZ前辈方便加个QQ吗? 3170485...我也收到了H的Offer.
LZ,我原来是申的是MSF,现在想了解一下MSQF,想转专业。我看过课程设计了,但想找原书看看,提前预习。另外去到HU之后可不可以向上一届学生买旧书用?请LZ给些建议。

2010Fall MSF,请问学费生活费一共需要好多?谢谢楼主

收到2010Fall MSF的AD,正在纠结去不去?学费生活费大概一共需要好多?是一年还是两年?谢谢
群裏沒人回答...來這裡問>_<
請問住學校宿舍的話是不是只填錄取通知裏的申請表就可以?還是要去網站上交300定金...不過貌似那個不是給新生定的樣子,而且hofstra校内郵箱的號也還沒有orz
成績單和畢業証是本人帶過去還是要把複印件提前寄過去?
然後同問生活費orz
謝謝你的分享
讓我又多了一個選擇
LZ,我原来是申的是MSF,现在想了解一下MSQF,想转专业。我看过课程设计了,但想找原书看看,提前预习。另外去到HU之后可不可以向上一届学生买旧书用?请LZ给些建议。
-- by 会员 kukumalume (2010/5/18 21:50:00)

是否可以买旧书,这个你直接和上届同学联系就行了,肯定有愿意的。其实很多同学都是找上届学长借的。

原书的话,如果是一般金融的教材在中国还能找到,但是金融数学方面的教材国内肯定比较难找到的,除非你上ebay,amazon买进口教材,个人建议如果想看,买或找一本option futures and other derivatives(John Hull的),一本corporate finance方面的书和一本investments and portfolio management就行了。

至于MSQF,如果你不想做quant,只是想未来在商业银行发展或者做一般投行业务,我建议学MSF就可以了,现在MSF的课程设置也挺不错了,我上次去看了一下。
群裏沒人回答...來這裡問>_<
請問住學校宿舍的話是不是只填錄取通知裏的申請表就可以?還是要去網站上交300定金...不過貌似那個不是給新生定的樣子,而且hofstra校内郵箱的號也還沒有orz
成績單和畢業証是本人帶過去還是要把複印件提前寄過去?
然後同問生活費orz
-- by 会员 akira_ss (2010/6/2 23:16:54)

我没在校内住过,第一个问题我就不随便回答了。
成绩单和毕业证可以带过去交,记得一定要带上official copy in English哦,而不是复印件。
生活费的问题,一个月房租大概500-700,生活费200左右,其他的就看个人开销了,1000块基本可以确保你过的不错了。
现在HU已经有中国学生会了,他们撰写了一个Hofstra新生指南,到时候肯定都会发给所有的华语地区的同学的。
谢谢LZ的分享,我是2010FALL MSF的新生,我想请问一下,必修那三门课用的教材是哪几本啊?谢谢学长