ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinshijie

[校友答疑] 俺Brandeis MAief在读,欢迎对Brandeis感兴趣的xdjm提问

[精华] [复制链接]

本科专业么?Statestreet那位是会计,JPMorgan那位不太清楚。在这边都是MAief

international experience么……中国人肯定得写点跟中国有关系的啊,呵呵。我觉得主要是说你有一种开放的心态和交流的意识吧,毕竟这边很大比例都是国际学生,确实很需要这方面的东西。当然,要体现出你能够贡献的value,这个最重要

谢谢楼主哦
LZ,请问之前讲过的关于推荐信的分量是真的吗,admission office那边真的不是很重视推荐信吗?我如果都让校内的老师写行吗,会不会影响奖学金?谢谢
今年应该很多cder申请这个专业了,hoho(楼主的常用语)
以下是引用corngirljoy在2006-11-25 2:09:00的发言:
LZ,请问之前讲过的关于推荐信的分量是真的吗,admission office那边真的不是很重视推荐信吗?我如果都让校内的老师写行吗,会不会影响奖学金?谢谢

这个……我也只是听说而已

就我个人的例子来说,我的三封推荐信是:我的班主任、我们系主管教务的系主任、社团活动的指导老师,拿到50%奖

来这边之后经过不完全统计,发现奖学金多少和GMAT成绩基本呈正相关,其它的因素并不是特别明显

ps:我在这篇帖子里面写的都只是个人意见,没有任何东西是官方的,有可能会存在误导现象,所以请诸位给自己也提个醒。需要官方的答案可以直接联系学校,他们都非常热情的,呵呵。

ps又ps:重申以下,本贴只是希望提供一些信息帮助大家决策。Brandeis并不适合所有人,甚至不适合绝大多数人,望申请者务必三思

以下是引用jinshijie在2006-11-25 14:47:00的发言:

来这边之后经过不完全统计,发现奖学金多少和GMAT成绩基本呈正相关,其它的因素并不是特别明显

really?个人觉得brandeis 的essay 有点刁,lz觉得essay得分量如何?

还有第一轮截止日期12-15,我貌似不太赶得上了,申请的轮数对拿奖有影响么?

JPMorgan 那位是在香港的position,比在美国的竞争应该小一点,是JPMORGAN第一次在这个position招Brandeis学生,所以networking有扩大的美好前途,不过,一切得靠自己!

以下是引用jenny22在2006-11-25 15:04:00的发言:

really?个人觉得brandeis 的essay 有点刁,lz觉得essay得分量如何?

还有第一轮截止日期12-15,我貌似不太赶得上了,申请的轮数对拿奖有影响么?

我的理解:Essay是申请材料中自己能够把握的最最重要的东西,说多重都不过分

还有半个多月呢,肯定赶得上

Essay不是拖得越长写得越好的,proactive一些啦,呵呵

申请的轮数对拿奖必然有影响。早拿到的可以argue奖学金数量,晚拿到的根本没这个机会

今年那么多人都挤去brandeis以后会不会贬值阿,竞争太激烈了不敢申了,呵呵

以下是引用jinshijie在2006-11-25 22:05:00的发言:

我的理解:Essay是申请材料中自己能够把握的最最重要的东西,说多重都不过分

还有半个多月呢,肯定赶得上

Essay不是拖得越长写得越好的,proactive一些啦,呵呵

申请的轮数对拿奖必然有影响。早拿到的可以argue奖学金数量,晚拿到的根本没这个机会

thanks! i'll try my best!