ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 我眼中的Hofstra及Zarb商学院

[精华] [复制链接]
楼主

大家好,我是Hofstra  University Zarb商学院11 Spring入学的MSF新生.想谈一下这个学校和这个商学院。希望对未来申请的同学有所帮助。

之前一位已毕业的学长在CD上发了第一个Hofstra的帖子。结果去年秋季或多或少因为这个原因整个商学院来了120多个中国学生。其中有60多个是MSF的。我来Hofstra也有一部分原因是因为这个帖子。不过不能说是全部。

今年春季来了20-30个左右的中国学生。MSA有十多个。就目前的情况来看。几乎Hofstra所有的中国学生都集中在商学院的MBAMSprogramOrentation的时候像中国人开茶话会。

Hofstra在大纽约地区的声誉还okay。说出来还是有人知道。之前问过在新泽西州的ABC朋友有听说过,问过在BigNY地区的几个不同公司的台湾人也知道这个学校。在queens的朋友也知道长岛这间私立学校。可能因为私立学校比较舍得在体育项目比赛上花钱,所以Hofstra知名度还行。不过出了大纽约地区估计就没什么人知道了。

学校最好的是法学院,有个JD项目。法学院在东,西海岸时常都有校友聚会。接下来是商学院。07年医学院也开始招MD学位的candidate了。一个有JD/MBA/MD这三个学位的学校,他的未来的发展应该还是可以的。不过ZARB的商学院的MBA现在的录取政策真的是只顾眼前利益,不顾长远发展。用奖学金吸引了一大批GMAT分高,没有工作经验的中国人和印度人。结果是在USnews/Forbes的商学院排名越来越高,却很manipulating ranking. 和在读的MBA中国学生聊过,实习工作什么的情况不是很理想。一个学校这么把商学院的MBA牌子搞下去,job placement越来越差,长远肯定不是办法,MBA的牌子肯定要烂掉。不知道MBA director是怎么想的。希望过几年学校吸足了金,政策会有改变吧。

MSF这个programrolling base,没什么人数控制。MSF项目本来就是设置来赚老外的钱,自然招越多学生越多越好,这也无可厚非。不过春季MSF来的人倒不多,不知道秋季会不会井喷。秋季打算来MSF的同学们请做好心理准备。

这学期FIN203这门课3section并在一起上,七十多个人一个大教室坐满的。不过没有像之前传的那么恐怖。米国人,印度人,中国人,其他国家的人比例大概是4:1.5:2.5:0.5

先来说说好的方面:

Career Center做得很用心。Zarb商学院没有PHD项目,MBA/MSCareer  service和本科生是分开的。LisaBarbara两位adviser欧巴桑真是鞠躬尽瘁,死而后已。BarbaraDirector,自我介绍说是从沃顿的career service被挖过来的(不过MBA版有风评沃顿的careerservice做得不是很用心)私立学校一般比较注重对学生的personal care, 不像公立学校那么冷冰冰。两位AdvisersZarb MBA/MS的学生真是像嫁亲生丑女儿一样要把学生嫁出去(推销给公司和各种networking机会)。各种校内的networking events, workshop , seminar都给予了悉心的指导。很多Softskills的提点也确实很有用。以后回国也用得到。

商学院资源很多,而且对很多对MBA/MS的学生都是free admission(有少量要收费)。不过羊毛出在羊身上,交了那么多学费享受这些资源也是应该的。商学院有17,8students club是专门针对grad students的。基本每周都有活动。把大部分免费的Students’ association  sign  up的话每周的schedule是很忙的。好好利用,会有很多锻炼机会。这个比同档次的公立学校会好一些。朋友在其它公立学校加个一般的association就要40-60刀不等的入会费。

MSF的教授质量的话这学期才三门课,不好评价。FIN203的印度教授学识渊博,教的很好。Finance department  chairperson是个女的,搞行政的,课讲得蛮烂的。再有意思的东西都能被她讲的超级无聊。总体来说还行吧。
至于那个被吹的很厉害的trading roomMSFMSQFMBAFinance的学生可以用。要等到FIN205投资学这门课才能用。第一个学期也不能用。

再来说说不好的方面:

Spring来的学生都要求测语言。测完语言卷子都没批就说大家都没通过,都要上一门语言课。2000刀。这个政策做得比较13点,不知道 行政的director  Kevin脑子进水还是怎样的。以为中国学生人傻钱多是伐。Argue都不行,以你们没上过语言课,一定要上这种mandatory的理由来压,也蛮搞笑的。那直接说大家都要上语言课就好了,还浪费大半天时间考试,真是拎不清。

PACEST  John’s 这方面就做得比较地道。托福100分以下就考语言测试,基本是要读语言的。托福100分以上就不用读语言。我觉得设定一个标准比较公道。你考不到100分你自己也无话可说。你考过了就省钱了。Kevin对秋季中国学生还这么做的话估计会损失很多生源。今年有人说如果知道要读语言就不来这个学校了。申请的网站上也没有明确的说明语言的情况。录取包裹里面也没细说。这个挺不好的,像玩阴招,把人骗过来了任人宰割。秋季打算来的学生做好心理准备吧。

应届中国学生一多的结果是很难differentiate  yourself.大家背景都差不多,GMAT很高,口语又烂,文化又不行,没工作经验,networking也不能为别人提供有效地利用价值。 商学院很残酷很现实,你没有利用价值,别人为什么要提供给你networking的机会。Networking都是相互的。

这边中国学生有很involve各种活动的,有只呆在中国人圈子里的,也有只顾GPA,其它什么都不顾的。也有一天到晚想着放假去哪里玩的。不过能锻炼一下怎么坚持自己,在这样一个大环境下也是蛮不容易的。中国学生多有时候也蛮热闹的,挺好的。各种小圈子有,你不是很care的话其实问题也不大。之前CSSA办的元宵晚会也蛮成功的。大家也蛮不容易的。

我的意见是:如果你很喜欢大纽约地区,喜欢离纽约近一点,又进不去哥大,NYUBaruchFordham的项目。同档次的SUNY系统学费也没有waiver成州内学费的话或者有奖的话,Hofstra这样中不溜秋的私立学校会是你的好选择。资源相对同档次的公立学校多一些。我知道有SUNY石溪分校的米国人放弃石溪的MBAHofstra  MBA的。她放弃SUNY的州内学费来Hofstra,说明Zarb商学院还是得到当地人认可的。Hofstrazarb在大纽约地区的校友圈,校友力量还是有一些的。一些现在混的挺不错的校友也会专门到zarb招人。(大多招米国人)。1000/credit付给一个私立学校比付给一个同档次的公立学校要划算一些。你得到的服务,享受到的资源会好很多,也不会像公立学校一样学生多课少而选不到课。这种事在Zarb商学院基本不会发生。课不够了还会新开一两个section.其实就像去菜场买菜一样,大家也都希望物有所值吧。

一般来说大纽约地区MSAPACEBaruch,risk management去圣约翰的那个保险学院,marketingHofstra。这些都是每个学校的拳头项目。MSF的话去PACEHofstra都可以,差别不是很大。MSF喜欢city的就选PACE,喜欢有完整大校园感觉的就来Hofstra.MSQF不是很了解,不多做评价

说了这么多,我尽量做到把事实感受到的说出来。没有劝11 Fall的同学不要来,也没有鼓吹别人申请。这是我的感受。我已经尽可能地客观。不过还是有个人见解在里面。希望对大家有一点帮助。分析过滤信息,就看同学们自己了。

祝大家申请一切顺利。
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
先自己顶贴~~~~
板凳
LZ,你们学校的MSA和圣约翰的相比怎么样呢?感觉那个更好些? 谢谢哈.
地板
LZ,你们学校的MSA和圣约翰的相比怎么样呢?感觉那个更好些? 谢谢哈.
-- by 会员 nalanxingde951 (2011/2/27 9:37:47)

Pace和Baruch的MSA胜出。圣约翰和H两家其实差不多的。喜欢queens,想生活方便点的就去圣约翰。H家会计系和PWC,德勤的关系比较好。有教室门上专门写纪念PWC捐赠的。前段日子德勤过来校园招聘,networking,招大三大四的去那个什么conference.
LZ, Master of Science in Information Technology这个专业咋样呢
lz是好人,为你顶起!
LZ你这篇帖子真是及时雨啊,太感谢了!刚收到hofstra的邮件让我考虑转申他家的MBA,我想问下LZ,H家的MBA FIN和MSF你觉得哪个更值得读啊?我到开学前会有一年多工作经验,但是很怕他家MBA因为应届生招的过多把牌子砸了。。。MBA和MSF享受的资源是一样的吗?Job fair哪个会比较多呢?期待你的答复:)
LZ, Master of Science in Information Technology这个专业咋样呢
-- by 会员 sisi2001401 (2011/2/27 10:12:23)

MBA也有这个方向。这个方向念的中国人貌似不多。我知道的是一些有IT行业相关工作经验的米国人念这方向part-time的。
LZ了解STJ家的MSA吗? PWC,德勤之类的会去招圣约翰家的MSA吗?谢谢哈.
LZ你这篇帖子真是及时雨啊,太感谢了!刚收到hofstra的邮件让我考虑转申他家的MBA,我想问下LZ,H家的MBA FIN和MSF你觉得哪个更值得读啊?我到开学前会有一年多工作经验,但是很怕他家MBA因为应届生招的过多把牌子砸了。。。MBA和MSF享受的资源是一样的吗?Job fair哪个会比较多呢?期待你的答复:)
-- by 会员 堇年baby (2011/2/27 10:18:48)

MSF30个学分都是金融课程。MBA Finance的话只有15个学分是金融核心课程。会计管理MBA全部都要系统地学一遍的。你确定你已经准备好要念MBA了么?

MBA享受的资源无形中会更多。因为MBA是北美商学院正室。MS是附属品,是小妾。而且career center的人自己都说招聘公司对Zarb的MS了解不是很多。
所以看你目前的情况是需要什么了。希望对你有帮助。