ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] IIT在线——MSF专业,有问题的砸过来吧!!!(更新了不少东西)

[精华] [复制链接]
楼主
如题,我们IIt的在读生尽量解答(本人好久没有来过了,更新了论坛地址,感谢几个老生的热情解答)
关于血泪的那个帖子还得说两句,就是林子大了什么鸟都有,那都是一个人的见解,只不过他善于发帖吧,但是仁者见仁智者见智吧,作为在读生,只能说不会比同样排名档次的学校差吧。
同时也把一些帖子翻出来 http://forum.chasedream.com/Master/thread-439293-1-1.html#13869678
这是IIT论坛的地址http://bbs.cssa-iit.org/关于商学院搬迁,我知道的是,part-time students还有MSF不会搬,还留在downtown,其他专业都去IIT tower了,在主校那边,相信不少人都能搜到这些信息
貌似2012新生群不止一个,我知道的就是229573231,如果你们知道更好的,可以告诉我,
2011的群是11825879,有问题可以去哦,本人是2010的,都不在这几个群里,所以有问题可以去那些群里问
最近Bilson给大家发邮件说是IIT的msf排名还不错,原文是这样的
Dear Faculty and Students,
I am delighted to report that the Financial Times of London has published their 2011 ranking of graduate finance programs at the MS Finance program at IIT Stuart was given the 20th position worldwide and the 3rd position in the United States in the pre-experience category. (FT also publishes a list of programs that require work experience but this is not a big category in finance. There were only three programs in this category.). You can review the ratings at:

http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/masters-in-finance-pre-experience-2011

The rankings were based upon a survey of the 2008 graduating class. Many thanks to the alumni who completed the survey and to Larissa Miller for doing all of the work.
这个排名可以安慰一下大家吧,我猜

再上传一些比较有用的东西吧,有些也是网上找来的,不一定是专门针对IIT的,这些都是我那年用的,现在都老了,不过好多信息还是可以找到的
好多东西都可以在iit论坛里面找到

再说两句关于CFA的话,我们的Director,Bilson是十分讨厌学科项目设定专为CFA考试设计的,所以我们的项目不想有些学校会随着CFA课程走,但是你学了一些基础课之后,会对考试很有帮助,Bilson还有一些学校的主流老师是不赞成大家跟风考CFA的,确实有好多人在考,他们建议就是想清楚再考,不能从众

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
SF!
我也来答疑哈哈!~
板凳
。。请问IIT真的像之前财大那位童鞋说的这么可怕吗。。
就是轰动CD的那个IIT贴。。貌似叫什么没有血泪没有控诉。。告诉你一个真实的IIT
地板
就是轰动CD的那个IIT贴。。貌似叫什么没有血泪没有控诉。。告诉你一个真实的IIT
-- by 会员 余霞成绮 (2011/1/25 14:41:44)

哪有那么邪门的事情。。我已经读完一个学期了
总体感觉是还是比较务实的,无论课程还是学风
但毕竟要靠商学院捞钱,所以难免还有恶心的事情出现
但我觉得不至于被骂得狗血淋头
至少我现在的体会是自己还有很多要学的地方,没资格凌驾于学校之上
-- by 会员 余霞成绮 (2011/1/25 14:41:44)

-- by 会员 九命灵猫 (2011/1/25 14:45:12)

话说那个帖子真的把我震撼了一下。。
而且IIT的形象立马掉了80%。。。

http://forum.chasedream.com/Master/thread-439293-1-1.html#13869678看看一些前辈写的吧

-- by 会员 九命灵猫 (2011/1/25 14:45:12)

话说那个帖子真的把我震撼了一下。。
而且IIT的形象立马掉了80%。。。
-- by 会员 余霞成绮 (2011/1/25 14:46:43)

我申请的时候那个帖子也看了,当时也动摇了好一阵子
不过看了cd其他不那么疯狂的帖子,再听听前辈的评价,觉得还是值得考虑的
所以就来了,也没转学
现在每天都有值得我花精力学习和历练的地方
哪来那么多闲心扯淡抨击。。。。
我也是CS转MSF~~IIT的MSF挺适合工科背景的~~那什么血泪控诉那人纯粹一脑残··
我也是CS转MSF~~IIT的MSF挺适合工科背景的~~那什么血泪控诉那人纯粹一脑残··
-- by 会员 rabbylin (2011/1/25 14:49:12)

LS你居然是CS转过来的。。。NB大发了。。。。。。
MSF一届有多少人呢?老师怎么样,负责任么?