ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] EDHEC MIM和 EMLYON EMM,如何选择 [2011-11-21]

[精华] [复制链接]
楼主
想请问一下读过EDHEC或EMM的朋友,我周五收到了EDHEC MIM (business track)的offer。 我同时也申请了EM-LYON的emm项目,但是因为今年emm的开放时间较晚,最早面试完也要12.20号才能出结果。EDHEC给了我20%的奖,但是我必须在12。10号之前交订金。本人现在大四在法国交换,问了一下当地法国学生,基本回答都是两所学校差不多,里昂略好,但是都略低于巴黎3所。现在想听听读过其中项目的朋友的建议。因为考虑到奖的话,现在两个项目的费用差14000欧了,所以我想听听大家意见,为自己做决定多个思路。我11。29会去里昂,参加一下那个campus day,多了解一下里昂的项目。如果有新消息也会继续补充。先感谢一下广大cder了
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
毫无纠结可言,直接里昂。
板凳
我也觉得emm不错,3个不错的文凭。但一直搬来搬去会不会很麻烦,德国要重新学语言,英国要重新办签证(好像不算申根国)。。。
地板
LZ你好,我也想申里昂的EMM的请问现在开始申请了吗?怎么好像一直没开放?
LZ你好,我也想申里昂的EMM的请问现在开始申请了吗?怎么好像一直没开放?
-- by 会员 bojan101323 (2011/11/21 11:33:11)

11.16号开放的,第一批申请到12.05截止。你在官网上注册个帐号进去就可以了。材料需要直接寄到里昂。 我已经把申请材料寄到了。你如果还有问题和我联系就行
lz 求背景
楼主背景很一般的。
国内985 211 本科会计,均分80。雅思7,GMAT640+5. 两个实习,一个会计师事务所,一个ICBC。
当过一些志愿者。09年去美国参加过WAT,Louisana打了3个月的工。
现在大四,学校交换项目,在法国esc-dijon读一年MiM的课程,明年5月回国答辩毕业。
-- by 会员 bojan101323 (2011/11/21 11:33:11)

11.16号开放的,第一批申请到12.05截止。你在官网上注册个帐号进去就可以了。材料需要直接寄到里昂。 我已经把申请材料寄到了。你如果还有问题和我联系就行
-- by 会员 glovepayton20 (2011/11/21 18:16:24)

谢谢~我发现是我注册之后找错地方了。。。我这两天也要投出去了,加个QQ吧951771553,现在把里昂当做首选了,说不定以后一起去呢~
楼主楼主 你的实习背景以及交换好添彩哪 我本科法语专业 二专业工商管理 基本没太有实习经验 gmat640+5 不知道申这个有没有戏啊?能不能给分析分析?
楼主楼主 你的实习背景以及交换好添彩哪 我本科法语专业 二专业工商管理 基本没太有实习经验 gmat640+5 不知道申这个有没有戏啊?能不能给分析分析?
-- by 会员 hldshy (2011/11/21 23:19:33)

不知道你想申mim 还是msc? 我申的是mim的business track.就我自己目前的感觉和了解来看,动机信很重要。她给我打电话的时候对我的动机信和背景非常清楚,所以材料一定要好好写。硬件的话我觉得差不多就行,标准我也不太好说。我觉得你法语专业的话应该会有些优势的。加油啦。如果有不会的和需要帮忙的直接和我联系就行。我人在这边,联系起来比较方便