ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dar.

[录取汇报] 请教选校 Yale,LBS,Oxford

shalloyn 发表于 2018-4-1 01:05
感觉LBS的location真的很难拒绝。而且program本身也好棒。同纠结中。。。

你在纠结哪个学校呀
阿拉丁港 发表于 2018-3-30 17:46
楼主可以分享一下最终促成决定的因素吗?谢谢!

原因是:
1. location 一年半到两年时间,说长不长,说短也不短,在哪个大环境还是挺重要的,我计划第二个学期交换到纽约,network和工作机会更多
2. LBS在就业方面,学校的支持度非常好
3. 因为我转金融,感觉LBS在伦敦金融街,和YALE SOM在华尔街,找实习的话,还是前者的存活的概率大一些
4. 当然牛津和耶鲁的光环,错过了还是很遗憾很遗憾,但MBA毕竟是个就业导向的program,读MBA需要寻求认可的也不是圈外人,所以虽然外人觉得名校有光环,但择业还是要MBAers 认可的
5. LBS我准备18个月毕业,时间和金钱成本都相对合算

基本就是如上考虑
鼓励鼓励 发表于 2018-3-31 13:49
是因为美国学校是伦敦的core school,但lbs不是美国的core school,至于轻松,我不确定 ...

这两天和许多M7的校友聊下来,LBS在美国的认可度还是不错的,但相对少欧洲人去美国就业,第一是美国MBA pool已经很大,没什么必要到欧洲找人,再一个欧洲人也不太习惯美国的生活工作节奏。

至于国内LBS和 Insead一样,圈内名气还是过硬的。

感觉你对欧洲MBA似乎很不满意,只想说虽然都在网上留言,还是保持一下礼节,讲话戾气太重总是不好的。
请教一下你毕业的Bschool和目前的职业领域?可以给大家更完整的信息做参考。谢谢你的意见。
choco_ate 发表于 2018-3-30 18:05
好棒!!! 伦敦很赞呀!!!

但是,还是很舍不得Yale…我加你微信,大家多联系
Dar. 发表于 2018-4-1 14:26
原因是:
1. location 一年半到两年时间,说长不长,说短也不短,在哪个大环境还是挺重要的,我计划第二 ...

不知道最近LBS工作签证好拿吗,从前遇到个俄罗斯的LBS MBA一直想在city找活,没签证一直没找到。这个最好问问在读生,可能intern受的影响还好~~
Dar. 发表于 2018-4-1 14:50
但是,还是很舍不得Yale…我加你微信,大家多联系

好呀好呀,你加我好友我发给你吧~

反正Yale报销一部分路费,要不要考虑welcome weekend过来,顺便纽约玩一下,哈哈哈哈
aluzeing 发表于 2018-4-1 16:46
不知道最近LBS工作签证好拿吗,从前遇到个俄罗斯的LBS MBA一直想在city找活,没签证一直没找到。这个最好 ...

我因为是决定回国发展,倒是没怎么留意移民政策。不过LBS已经是相对好留下的学校了吧
如果转金融不成功,LBS是相当多好公司的finance leadership program的target school,有些不光可以申中国,甚至给欧洲工作许可。Yale在各公司leadership program作为target school情况不如M7,其他的工作留美的可能性难讲,当然名头这么大申请中国区的项目也是肯定不成问题。
所以打算回国的真是各种优势啊。
Dar. 发表于 2018-4-1 14:34
这两天和许多M7的校友聊下来,LBS在美国的认可度还是不错的,但相对少欧洲人去美国就业,第一是美国MBA p ...

哪句痢气重了?说的都是我知道的事实,你觉得lbs好就去呗,真逗,我的背景是亚洲欧洲美洲横跨工作,这三地方我都有了解,特别是lbs我了解非常多,美国的公司根本不会去lbs/insead做宣讲好嘛,除了那几个global项目,欧洲的项目会去美国的那几个学校,但确实不一定去yale,这就是事实,跟什么美国人习惯不习惯欧洲的节奏没关系,说的好像欧洲很轻松似的,德国比美国累多了,英国工作也不轻松,金融更是;美国几乎普遍practice的work from home,欧洲企业有几个推广的,没在两边工作生活过的人,就喜欢yy脑补,我个人的感觉是美国人是挺努力的,比德国人还是差远了,所谓的节奏还是香港快,lbs干金融的中国人大部分回中国或者香港了,yy美国和英国的节奏真是想多了
...