ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adii

[Offer] Acc PhD @ Carnegie Mellon

[精华] [复制链接]
以下是引用janext2006在2006-3-22 10:17:00的发言:

我的朋友他们是租的也是一个中国人的一幢house,,楼上楼下,大概4个人合租的吧,对,类似于三居室的一间.2个中国人,其他都是美国学生.好像那边基本都是house那种吧,要么是apartment独间的忘了多少钱了,回头问了再告诉你.

谢谢热心的MM!you are so sweet.

以下是引用freelance在2006-3-22 10:23:00的发言:
户主大多不会跟租户一起住的,他们往往把整个house按房间租出去,每月租户将月租check放在前厅,户主自行来取。apartment独间好像会贵些,不过见过那边一个专租apartment的building,感觉不安全的说。

的确,自己住其实挺恐怖的。

而且三四个人一起刚刚好,不会太吵,也不会很寂寞。:)

Steve Wu已经开始搜寻租房信息了,有心得要跟大家分享喔,呵呵

以下是引用stevewu在2006-3-22 10:47:00的发言:
我也覺得拿$2000比較划算,還可以選自己喜歡的款式。不過學校給的電腦可能已經安裝好各種你需要用到的合法軟體(如Office,SAS...etc),所以還是先問問學校安裝這些軟體在你的電腦方不方便。

还是Steve想得周到

的确,学校装了必需的软件,那些我自己倒是也有,就是担心被揭发盗版,呵呵。

而且学校说如果接受标准配置,以后修理方便。按说学生机也应该有随机附赠的系统恢复盘,自己重装一下系统应该就没事了。

以下是引用mechanics在2006-3-22 11:28:00的发言:

恭喜恭喜!我一直相信以mm的实力肯定能拿到不错学校的offer的,果然被我言中了吧,呵呵。

谢谢:)

幸好还有所学校愿意直接从大陆招学生,呵呵

有些学校就直接跟我讲他们对大陆学生的担心,真是没辙

don't think it is a good idea to put statistics softward on laptop.

it makes the computer very slow.

以下是引用leighyao在2006-3-22 12:03:00的发言:

don't think it is a good idea to put statistics softward on laptop.

it makes the computer very slow.

确实是个问题,不过要看这$2,000的IBM什么配置了,到senior PHD阶段还是换台台式机比较爽,狂高的配置也不过六七百美元,当服务器都成

另外IBM没有恢复盘的,用一键恢复功能即可。

hi adii,如果是apartment独间大概要500-600,离学校也不远。PITTS和卡梅门挨门。便宜的地方也有,200-300的apartment,但那是在黑人区,要是敢住也没问题。。。不过你一个MM还是不要住了吧。对了,那个犹太人居住区叫“松鼠山”(*** Hill,没听清楚),你可以参考一下。你可以到学校网页上关于Housing看看,或者到Meeting room里看看一起去的人在哪儿找房的。

以下是引用janext2006在2006-3-22 20:55:00的发言:

hi adii,如果是apartment独间大概要500-600,离学校也不远。PITTS和卡梅门挨门。便宜的地方也有,200-300的apartment,但那是在黑人区,要是敢住也没问题。。。不过你一个MM还是不要住了吧。对了,那个犹太人居住区叫“松鼠山”(*** Hill,没听清楚),你可以参考一下。你可以到学校网页上关于Housing看看,或者到Meeting room里看看一起去的人在哪儿找房的。

太太太感谢了!

MM说的对,安全是头等重要的.

今天给家里打电话,觉得一直以来很支持我出国的妈妈, 好象其实很舍不得我走,只是她从来没说.一下子心里觉得挺难受的.

不客气,我那位朋友04年下半年已经离开了,不过美国的房价应该变化不大吧呵呵。供你参考。那里中国人也不少,你的生活会很开心的。

是啊儿行千里母担忧,家人最关心的还是身体健康平安归来。还有几个月多陪陪家人吧,下次可起码要一两年了。

以下是引用freelance在2006-3-22 14:50:00的发言:

确实是个问题,不过要看这$2,000的IBM什么配置了,到senior PHD阶段还是换台台式机比较爽,狂高的配置也不过六七百美元,当服务器都成

另外IBM没有恢复盘的,用一键恢复功能即可。

我还是很喜欢IBM的,键盘手感很好.

请问为什么SENIOR要用台式机呢,会计的PHD需要做大规模数据处理吗?