ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newfacade

并非牛人的申请经历

[精华] [复制链接]

我觉得你去50左右的都算是亏了的。。。。就是GMAT低了一点点,其他都不差嘛,还有个这么不错的Paper算是比较大的亮点了吧

偶像

研究其实是一个终身的事业,晚一两年起步并不影响什么

这种态度很让人感动

崇拜!!!

边工作边发JBF paper...好niu啊!

怎么做到的呢~~~~lz能不能传授心经....

以我浅显的经验总结原因:

1)看paper.

前期积累很重要,因为我一开始什么都不会,所以只能狂看paper,先看经典的paper.怎样知道是不是经典呢?一般发在aer, jpe, jf之类A级别期刊的,或者/而且被其他后人引用次数多的一般就是经典的了。经典的要细看,看到很明白为止。经典的paper一般都是那个topic/method的原创者。

然后还要看后人用其他market replicate的或者加了个什么factor在里面的。这类paper一般没什么原创性,但是扩展了现有的文献, 而且有一定贡献。一般发在B+级别的吧,jbf,jef,jbfa,fr,etc.只要你看懂经典的,这个级别的就很容易明白了,所以可以看得很快,看这一类的时候要注意几点了:作者用什么数据?研究哪个market? 有什么贡献?或者为什么有贡献?(这个时候可能会有些灵感了,你有什么数据?可以弄的东西对现有的文献有没有贡献?)

最重要也是最难的一点,要学习怎么组织语言,怎么写。这个是最难的。我想我们中国人最难进步的就是这个了,所以我看到很多很牛的华人教授一般跟老美合作。

我一般看paper都会做个段落总结,就是说作者每一段的中心句是什么,先说什么后说什么之类的,然后仔细琢磨琢磨,觉得对我自己写文章挺有帮助的。

不好意思,光看paper就说了那么多,以上纯粹是我的个人经验,希望帮到大家。如果大家还有兴趣的话,我会继续写其他的。

"最重要也是最难的一点,要学习怎么组织语言,怎么写。这个是最难的。"

LZ这句话跟我未来导师说的真是异曲同工,呵呵,希望看到LZ的后续总结。

支持牛人分享经验之谈~

我想问个问题:PAPER在哪里可以看?网上有的么?

向楼主学习,楼主请继续总结吧.

同问,经典的Paper在哪里可以找得到?

Wish a fruitful research life ahead