ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于申请美国金融PHD? 该读phd还是工作在读MBA好点?A guy need your help, please share your expertise-

[精华] [复制链接]
楼主

关于申请美国金融PHD? 该读phd还是工作在读MBA好点?A guy need your help, please share your expertise-

如题

沙发

到哪里读?

板凳

I wanna do PHD in US!

地板

您也许可以多看看这个区啊

http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=14

GMAT考高点,您的GPA已经足够高了。

不是扫楼主的兴, FINANCE PHD非常非常不好申. 估计楼主的目标是至少TOP 30, 这样的话难度很大. 我知道一般FINANCE PHD喜欢数学背景很强的学生, 如果楼主本科是数学的话, 戏可能更大一些. 此外, FINANCE PHD对于研究背景要求很高, 我认识的几个FINANCE PHD基本上进去之前都有一两篇JOURNAL的PAPER了.

举一个我身边的一个例子, 让楼主知道FINANCE PHD申请的难度吧:我的一个好友, 来美国先是进了一个ECON的PHD, 立即就开始申请转学读FINANCE PHD, 第一年申请全军覆没. 然后他意识到自己的数学基础和现在的学校都不够强, 就自费跑到一TOP 10的牛校去修了MATHS和FINANCIAL ENGINEERING的双硕士, 然后再申请, 还是全军覆没. 最后他没招了,跑到MIT去旁听了一年, 终于感动了MIT的教授, 三封推荐信全是MIT的教授写的, 这样总算进了一个排名TOP 20的FINANCE PHD. 我们计算了一下, 他为了进入FINANCE PHD PROGRAM总共花了三年时间和至少10万美元的学费...楼主自己盘算值得与否吧

谢谢ETERNALWIND...这么长的文字...看来我应该好好权衡一下了..实在不行就去ECON...
ECON更加不值得去读, JOB MARKET简直一塌糊涂.  
以下是引用eternalwind在2005-4-7 7:05:00的发言:

不是扫楼主的兴, FINANCE PHD非常非常不好申. 估计楼主的目标是至少TOP 30, 这样的话难度很大. 我知道一般FINANCE PHD喜欢数学背景很强的学生, 如果楼主本科是数学的话, 戏可能更大一些. 此外, FINANCE PHD对于研究背景要求很高, 我认识的几个FINANCE PHD基本上进去之前都有一两篇JOURNAL的PAPER了.

举一个我身边的一个例子, 让楼主知道FINANCE PHD申请的难度吧:我的一个好友, 来美国先是进了一个ECON的PHD, 立即就开始申请转学读FINANCE PHD, 第一年申请全军覆没. 然后他意识到自己的数学基础和现在的学校都不够强, 就自费跑到一TOP 10的牛校去修了MATHS和FINANCIAL ENGINEERING的双硕士, 然后再申请, 还是全军覆没. 最后他没招了,跑到MIT去旁听了一年, 终于感动了MIT的教授, 三封推荐信全是MIT的教授写的, 这样总算进了一个排名TOP 20的FINANCE PHD. 我们计算了一下, 他为了进入FINANCE PHD PROGRAM总共花了三年时间和至少10万美元的学费...楼主自己盘算值得与否吧

长见识,真是牛。 SIGH。。。

以下是引用eternalwind在2005-4-7 12:31:00的发言:
ECON更加不值得去读, JOB MARKET简直一塌糊涂.  

这位朋友显然比我渊博多了。

我想问问,ACCOUNTING PHD的JOB MARKET是不是好一些?我个人感觉是好一些。

还请赐教

谢谢先 BOWING

A guy need your help, please share your expertise!(关于申请美国金融PHD? 该读phd还是工作在读MBA好点

Accounting是目前商学院PHD里面最好找工作的, 基本都是还没毕业, 就有一堆FACULTY的OFFER了, 比FINANCE的情况还要好. 而且就我所知, ACCOUNTIGN和工业界的联系比FINANCE紧, 我认识的ACCOUNTIGN的FACULTY基本都有一大堆公司的活, 外快大大的

不过Accounting和FInance的问题差不多, PROGRAM太小(一般每年就招两三个), 竞争很激烈. 一般我认识的在好学校的国人, 都是在美国已经来了几年, 有好学校的MASTER和CPA了, 然后再申请的.而且TOP的学校估计没几篇JOURNAL文章肯定不行. 我们学校一个去西北ACCOUTING PHD的牛人, 简直是一个神仙, JOURNAL文章不少, SAS编程超级厉害, 他作RA的时候老板对他必恭必敬, 如此最后去了NW还和我们说吃不消, 每天只能睡4个小时....

但是好像Accounting没什么必要去如此牛的学校, 据说30-50的学校出来以后FACULTY的JOB也还不错