ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李花生

[学校信息] IESE 上海活动 感受 (5月更新IESE2014 金融方向招聘情况)

[精华] [复制链接]
.
pigpiggg 发表于 2014-3-12 03:26
IESE 拒 McK 選IBM GM LDP的我知道有兩個,一個是我flatmate,應該正在客廳偷吃我的香蕉。
從中國開始的L ...

拒掉MCK 选择LDP项目,只是个人追求不同,不能说明什么。

别天真了,只要是中国人,在IBM就是同工同酬,铁一样的规矩,别的LDP超过60万跟IBM 没有一点关系。而且IBM在IT这个行业已经属于夕阳公司了,尤其今年开始的大裁员,还各种变卖资产,虽然短时间还倒不了,但长时间在这种公司工作本身的竞争力已经下降,如果说去IT行业,能进GOOGLE,FACEBOOK,甚至一些初创公司如BOX,DROPBOX都是很值得炫耀的,在国内IT行业真正繁荣是国内这些互联网巨头和新兴公司,在IT行业就这点钱跟国内一些互联网巨头的待遇比算什么?在B.A.T随便一个高级经理都秒杀这个待遇。现在在小米工作两年多的应届生,给的股票内部价都5,60多万了。

再说IBM,真得已经到了江河日下的程度了,我同学的部门算是好的,今年接了几个单子,他们别的部门去年有整个部门裁掉的,就更别提涨工资什么的,而据他观察,IBM 在中国裁员的浪潮远没有结束。
.

pigpiggg 发表于 2014-3-12 21:39
都大叔了還被說天真,真是不好意思

"從中國開始的LDP package我也知道"我就是指IBM GM LDP。不是我拿 ...

想在IT圈混(因为我现在在IT圈),现在IBM ,HP,Oracle这一类的真的没什么竞争力了,无论从做技术也好,还是做其他的也好,现在这些公司的经历给你增值的部分已经不大了。
人各有志那无所谓。

我两周前跟我在IBM的同学吃饭,跟他一起来的还有个广州IBM GBS的Band 8,他们一起做项目,这哥们很能玩,在GBS吗,长期出差,所以喝着酒,吃着火锅然后唱着歌后我们聊,这哥们 36了,在GBS算是明星级别员工,本来要升Band 9了,但去年突然政策一变,就失去资格了,工资也没涨,一个月36K,基本工资14个月,一个月800补助,3年10万的住房补贴,出差一天税前250块钱,可能每年会有1-2个月奖金,全拿2个月基本不可能。这哥们在IBM Band 8里面算是高的了。感兴趣算算一年多少钱吧。

个人建议啊,如果你那朋友是中国人,而且还有能去MCK的本事,可以考虑如下的项目,这个前景比神马IBM GM LDP 前景好的不是一点两点:
http://hr.tencent.com/MBA.php
Hi 各位,楼主又回来了,最终决定去IESE了。
跟大家分享下我的录取吧。
我是3月2号赶round 3 ddl交的材料,汗颜,又拖到最后一分钟才交。录取更是一路坎坷,先是视频面试原本已经反复确认无问题的网络突然掉链子,整个面试变成了面试官比划我猜;后来想去学校再争取一下,结果脑残的使馆给我的签证有效期在学校assessment day后一天。好歹最后摸爬滚打到了巴萨准备去学校面试,结果被各位热情的板鸭们瞎指挥去了一个叫ESEI的学校差点错过时间。
幸运的是最终命运在跟我开完玩笑后给了我最终想要的结果,在这过程中让我深深地体会到“机会是靠自己争取的”。很幸运能加入IESE,今年IESE会有超过10个大陆学生,人气爆棚,希望大家能一起共度两年快乐的时光,也希望能有更多的同学加入IESE family。
李花生 发表于 2014-4-30 18:24
Hi 各位,楼主又回来了,最终决定去IESE了。
跟大家分享下我的录取吧。
我是3月2号赶round 3 ddl交的材料, ...

这山寨的太NB了,ESEI....
隆重推出 ESEI   ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
更新一下从学校career office得到的financial service方向就业和2014年招聘计划:
IESE 2014届共有40人左右在开学时表达出加入financial service找工作的兴趣,有20人坚持到最后,最后有13位拿到17个offer.
除了高盛基本各家都有最后拿到的了,考虑到2012、2013年欧洲糟粕的经济环境,学校career office还是比较满意。说到target,给大家列一下:
These are the banks that will be hiring in a structured way for IBD in London this year:

-        Morgan Stanley

-        Citigroup

-        Bank of America Merrill Lynch (BAML)

-        Nomura

-        Barclays

-        HSBC

-        Houlihan Lokey

-        Credit Suisse

-        Santander (also places people in New York, but historically mainly Spanish-speakers)

-        Goldman Sachs (they have a very small MBA class size and a different timeline, so this is a tricky one. Nevertheless they have expressed interest in participating in the London Banking Tour)

ð  As I mentioned it is not clear for the time being what will be the situation with Deutsche Bank. I am working on it.

These are the Private Banks which will follow a structured approach:

-        Credit Suisse

-        JPMorgan Private Bank

-        UBS  

我了解的信息就是这些,希望对大家有帮助,也希望校友们多多指教,多多指正。
恭喜楼主!
感谢分享!