ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: globaljay

[学校信息] 希望我能消除你对EMLYON的一些误解

[精华] [复制链接]
上个星期去了趟里昂参加emm的面试,很惹人喜欢的城市,相比巴黎的各种喧嚣热闹,觉得里昂更适合静下心来好好读书
谢谢lz的分析,让我对这所学校有更多方位的认识
另外lz能再说说emm这个项目吗?比如发展前景之类。谢谢啦~~
EMM是仿照早期欧洲的ersmus和2000年以来的erasmus mundus,做的各个大学联合培养项目。说起erasmus项目开始于20多年前,为的是整合整个欧洲教育资源,让学生一个学期一个国家读下来,增加欧洲大一统的认识和认可度,开始时只争对欧洲人,后来erasmus mundus推广到全球的申请者。ERASMUS是欧盟赞助的,EMM是emlyon自己和partner学校签的协议,也是多多个学位,多个学校联合培养。由于ERASMUS必须要欧盟的经费,所以不能随意开任何专业,financial enginnering的master proposal申请了很多年,欧盟一直没有批准,估计是实用性太强了吧。EMM是自己做的,所以课程,专业设置都可以自己做主。EMM目前做了几届我不知道,但是去年录取的那一届,我所知道几个法语本科的中国人都找到了实习。毕业了去做什么,我还没有打听过。理论上不错吧,具体情况我不好说,这里面涉及到很多利益瓜分问题。你可以自己打电话问秘书,skype打座机很便宜的啦。
也许是我记错了吧,ESCP不是要求雅思7吗?
确定的是HEC的MSc项目要求雅思7.5/IBT100

当然了,这个 申请人英语成绩底线 到 学校水平高低 的推论逻辑上站不住脚的。
首先我给出的信息没有经过考证,很可能我记错了

其次比较的各个学校的项目可能不是类似的项目
再者 申请人英语成绩底线 高 ≠ 最后录取的申请人整体水平 高 ≠ 学校水平 高 ≠ 到这个学校学习一定能达到申请人的预期收益;
这样的一个个推论暗含了太多的其他假设,而这些假设的成立显然没有有力的证据

每个学校都有自己的优劣势,而每个申请人又都有自己的既定条件和不同的利益诉求。总之选择适合自己的,就好了
lz能说说你了解的关于luxury management项目的信息么,据我目前得到的反馈清一色说项目不成熟,没有任何正面的反馈。个人觉得Emlyon开这个专业也不是纯为了捞钱吧?虽然怎么着9月我也要去读了,还是希望能多了解了解,谢谢LZ.
kglty:我对emlyon的这个项目不了解,对bocconi的那个很了解。既然你都要来了,就好好学吧。luxury这个,学得很杂,你好好读,找个工作问题不大。但是有一点,进去这个项目的女生,多少比较八卦,呵呵,希望你挺住。至于专业设置,我没看过emlyon的,认识一个教这个项目的法国人,走的不是很近。你有具体问题问还好,你这么笼统问,我只能说,这个项目在emlyon比较新吧,意思是机会比较多,挑战也多。
kglty:我对emlyon的这个项目不了解,对bocconi的那个很了解。既然你都要来了,就好好学吧。luxury这个,学得很杂,你好好读,找个工作问题不大。但是有一点,进去这个项目的女生,多少比较八卦,呵呵,希望你挺住。至于专业设置,我没看过emlyon的,认识一个教这个项目的法国人,走的不是很近。你有具体问题问还好,你这么笼统问,我只能说,这个项目在emlyon比较新吧,意思是机会比较多,挑战也多。
-- by 会员 globaljay (2011/4/26 9:44:22)

bocconi那个要2年的工作经验,fresh graduates进不去啊。八卦神马的,作为男生表示压力不大,呵呵。
恩好多人都说新,不了解,正在读的和已经毕业的说因为太新所以组织得不好,各种地方不成熟。
那学校内部对于这个项目重视程度如何?EMlyon在luxury industry的reputation如何?另外作为中国人我觉得在上海校区那四个月有点鸡肋,现在学校开始重视上海校区会不会好一点?
escp是属于巴黎商会的,只不过和hec属于不同的发展方向。看escp的排名就知道ccip支不支持它了。
LZ 你在介绍EMM时 提到找实习 去年那届本科“法语专业”的都找到了 那EMM项目非法语专业的国人找实习是不是就困难好多啊
本科非法语 很关心能不能找到实习 不知道是不是需要专门学一年语言。。。。
-- by 会员 globaljay (2011/4/26 9:44:22)

请教LZ 能否简单介绍下bocconi这个项目?相比ESSEC的奢管MBA,哪个比较好呢?谢谢!
好贴!希望能再多听LZ讲讲!