ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanghansen

[学校信息] CDer真情回馈,Fordham MS of Marketing Intelligence (MSMI) 详细解读

[精华]   [复制链接]
FORDHAM一直是我的dream school。看到楼主分享的切身经验实在很感谢!!我有几个问题想问下楼主哈:

1、中国人这么多会不会是一个problem? 我看到非华裔只有1/3的时候,以为自己看错了又去再看了一遍。。。
2、这个项目一年就结束,这样的话会不会找工作的时间就短了,或者说才刚刚开始适应美国就结束了?

先谢谢楼主!
Annexuan 发表于 2015-2-11 12:10
FORDHAM一直是我的dream school。看到楼主分享的切身经验实在很感谢!!我有几个问题想问下楼主哈:

1、中 ...

我先说声不客气哈~
先说第一个问题,比例问题一直是大家都普遍关心的问题。比如说我们专业,虽然说留学生比例只有三分之一(悄悄告诉你隔壁专业100多个学生只有两三个非华裔学生…),但是由于是cohort制,所以大家都能很快熟悉起来并且玩得很开,楼主家每次来趴体的时候美国哥们和印度哥们还有哥伦比亚美女基本上都回去,我和美国哥们经常下课之后去酒吧喝点小酒,而且美国的同学还主动提出来帮我修改简历,检查语法和用词错误。总的来说是很能体会到不同国家不同文化的交融的。而且咱们不能只把眼光放在班里,因为学校本身就是一个大平台。就像我在帖子里说的那样,学校的活动非常多,career fair啦,networking night啦,各种比赛啦,都可以让你接触到大批的外国学生~尤其是等到第二个学期,会有很多选修课,这些选修课上有时候外国学生会比中国学生还要多。再给你举一个栗子,我一个朋友是media management专业的,班上外国学生并不多,但是她很积极主动地和外国学生交流,现在人家总有一大批外国朋友,找了一个外国男朋友,还在学校的办公室里找到了实习。总的来说关于这个问题,楼主还是那句话,取决于你想怎么混。把你放到一个外国学生占百分之九十的集体里,如果你走不出自己的comfortable zone,就是愿意和中国同学在一起的话,那就别指望外国同学会主动往你的圈子里面挤;但是如果你真的很想和外国同学成为朋友并从他们身上学习的话,就算把你放在一个全是中国学生的集体里,你也会找机会认识外国同学并且和他们成为好朋友的。比例不是问题,态度才是关键。(不过MSMI专业的比例确实还可以,既可以体会不同文化的交融,又不会让你在刚到一个陌生文化中时感到无所适从。现在那个美国哥们在小组作业的时候就喜欢和我们这帮中国留学生混,不喜欢和其他外国学生混了,
Annexuan 发表于 2015-2-11 12:10

1、中 ...

不好意思哈,好像是字数限制刚才回复之后关于第二个问题的回答全都没了……我重新发一下~

第二个问题,首先说我们的项目是可以延长到一年半的。其实楼主觉得如果你想找工作的话,你整个项目的时间都是在为毕业之后找工作做准备,不可能说你毕业之后的第一份简历就能为你带来一份满意的工作。而且项目的summer学期除了实习就是给你留着找工作用的,再加上毕业之后一年的CPT,所以从时间上来说是非常充裕的。至于适应这个问题,楼主的想法是只要是自己愿意选择出国留学这条道路的人,适应能力都不会太差,反正我身边的同学没有一个说自己不适应的,大家在到美国之后都很很快就投入到苦逼的学习和逗逼的生活中去了,那叫一个其乐融融呀,纽约乐趣这么多,哪有时间不适应呢?而且如果说来到这边一年了都还不适应的话,楼主说句不好听的,那也没有呆下去的必要了~所以第二个问题的答案就是:这不是问题~
yanghansen 发表于 2015-2-11 14:15
不好意思哈,好像是字数限制刚才回复之后关于第二个问题的回答全都没了……我重新发一下~

第二个问题, ...

太感动了,谢谢你~~~~
Annexuan 发表于 2015-2-11 14:40
太感动了,谢谢你~~~~

嫑客气~另外看你是申请accounting的是么?我对accounting的情况不是很了解,但是我这边有accounting的朋友,如果你有什么问题想问的话,我可以帮你联系她~
..................
!!!!!!!!!!
....................
sdsdsdsdsds