ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: charmant

[备考日记] 也不怕丢人了,先传上一段录音来。欢迎拍转

[精华] [复制链接]
以下是引用qianrene在2007-8-7 22:51:00的发言:

很好奇,宝宝能传一段录音给我们听听么

哎呀 面对这么有挑战的要求 我压力好大哦

不过既然自己说大话在前,也就厚着脸皮传个东东上来帮大家理解我的意思

这一份是我企图模仿某些风格的录音,我想很多人会向这个方向努力去练习:就是可能所谓有点学老外说话的腔调。。。

然后我觉得,自己就是中国人,有话好好说比较好一点,所以基本上我希望大家往这个风格走更可能好一点。

说明:这个topic说自己说了好几遍先熟悉了一下,因为结结巴巴地说 可能很难说明我的意思。

各位觉得我脸皮厚尽量批评萨。。。

不觉得我脸皮太厚的我希望大家别迷信口音,踏踏实实练习,清清楚楚说话。所谓“美音”,假如学得不正,反会让人听着更加别扭。别忘了我们面对的是母语者,思考一下我们自己,假如听到一个老外说中文还不特别地到就学京片子,会不会更加听不明白他说啥呢?

上面的胡说八道,没有要批评谁的意思,别拍我啊。嘻嘻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝刚开始准备已经说得很流利了,我不是牛牛所以也不能提什么意见,觉得要是再练习流利一点就好了,有时候说得慢也就是意味着你还在用中文思考,翻译。口音确实不重要只要老外能听懂就好了,不过呢,如果真能模仿,确实还是能给个好的印象分,我也还没考所以呢,我的话只能参考嘿嘿建议去听28分牛人的录音,分析优点

。。。。

倒塌

以我人格担保 我无法说得更加流利了 。。。我准备好好搞我的阅读

把宝压在口语和写作上,怎么看都不靠谱儿啊。

都不错啊,但感觉icdicm的录音有点杂音啊

以下是引用icdicm在2006-8-29 14:16:00的发言:

也来上传我的,大家砸吧!

不如以后开个专帖,专门用来训练口语?大家觉得如何?

哇塞,偶像呢,说的很洋腔洋调啊,感觉45秒说的内容挺饱满的也很流畅
以下是引用soniashi在2007-8-8 18:49:00的发言:

哎呀 面对这么有挑战的要求 我压力好大哦

不过既然自己说大话在前,也就厚着脸皮传个东东上来帮大家理解我的意思

这一份是我企图模仿某些风格的录音,我想很多人会向这个方向努力去练习:就是可能所谓有点学老外说话的腔调。。。

然后我觉得,自己就是中国人,有话好好说比较好一点,所以基本上我希望大家往这个风格走更可能好一点。

说明:这个topic说自己说了好几遍先熟悉了一下,因为结结巴巴地说 可能很难说明我的意思。

各位觉得我脸皮厚尽量批评萨。。。

不觉得我脸皮太厚的我希望大家别迷信口音,踏踏实实练习,清清楚楚说话。所谓“美音”,假如学得不正,反会让人听着更加别扭。别忘了我们面对的是母语者,思考一下我们自己,假如听到一个老外说中文还不特别地到就学京片子,会不会更加听不明白他说啥呢?

上面的胡说八道,没有要批评谁的意思,别拍我啊。嘻嘻。

好像说的挺好就是声音太小

icdicm,羡慕ing....

为什么我按LZ的步骤操作却不能录呢,中间那个绿色线没有波动,我保存的文件也没有声音,可能会是什么问题呢,难道我的耳麦是坏的?

顶了顶了!!