ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: topMBA12345

[学校信息] 【Update:22页210楼,大事流水帐】Tuck MBA 日记

[精华]   [复制链接]
说得真是太好了。
这个帖子同时也坚定了我向往Tuck的心!哈哈

[quote]
这两年赶上consulting firm 中国office 扩招,不申请MBB的也都收到了公司发来的信,邀请大家申请。不止Tuck,其他学校也是如此。行业内的公司对美国商学院的状况很清楚,没必要争论。

随着出国读MBA的人越来越多,国外商学院越来越重视国内的市场,国内的企业也开始关注国外的学校,这是一个自然而然的过程。即使是今天申请MBA的人,几年后或许都会回来。等这些人开始看简历的时候,他们难道还不清楚吗?

形势变化之快,是我们无法预计的。07年的时候,没人想到金融市场一夜崩塌,街上的banker出门都不敢说自己是investment banking,只敢叫自己financial advisory。11届毕业的时候,赶上consulting大规模扩招,MBB全部收揽手中的也不在少数。等到我们毕业的时候,又不知道会是怎样的情况。为这些原本就不是100%确定的事情争论,有点没意义了,不是么

铁打的商学院流水的学生。不管自己找到怎样的工作,高兴不高兴都是自己的,对学校来说,只是体现在就业率的几个数字变化上。每年都有商学院排名,每年排名都在变化,学校是无所谓,一届有失误,下一届还能挽回,对我们来说,就成了赌博。

所以说,关键还是自己。自己想做什么,自己擅长做什么,学校是否提供了相应的资源,这些资源能否为己所用,这些才是最重要的。作为在校生,我们选择Tuck是因为喜欢,也是因为适合。我们所重视的体验,别人未必认可。希望最终选择Tuck的人是真正属于这里的人,如果选择了又不快乐,也不是我们乐意看到的。这也是这个帖子的全部目的。

[quote]
Tuck今年申请国内MBB的都拿到了面试。

[quote]学校不行面试机会都很难拿到啊

[quote]Consulting面试就是看case,跟啥学校没关系。

没听说只有M7是。MBB的国内分公司反而不像美国这么挑剔,很多学校的人都会去面试,除了Tuck,也有非M7的学校如Ross拿到offer的。
-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/15 12:23:45)

真是太感谢了!
现在出来的房子差不多都是2,3月入住的,等过几个月合适的房子出来后我再请教前辈!
签证的话,我倒是有美国的多次往返签证,就是不知道能不能入境之后才转成学生的。我自己向使馆询问吧。有确定答复的话再公布给大家以供参考。
猫也谢谢!

[quote]
有的房子离学校很近的,走路也就10分钟左右~ 你message我吧,说下有哪些选项,如果都不合适,我去问问住在学校附近的人看他们怎么找房子的

入校时间前面有人讲了,提前一个月~ 太早不让入境的。不过可以考虑考虑参加什么pre-term的program,还蛮好玩的。虽然现在打死我都不会再上船出海漂流,但outward bound的经历确实难得,推荐一下哈

至于寄存猫……这个问题从来没遇到过哎……建议你发信问一下MBA program office,问问镇上有没有类似的机构,或者学校有没有类似的机构。学校对宠物很好,很多人带了猫猫狗狗来,还有专门的宠物俱乐部,或许真有这种服务业说不定。如果是我,也会去问MBA office。MBA office的人很nice,平时我们有什么杂事都找他们了……实在问不到message我,帮你想想办法
真是太感谢了!
现在出来的房子差不多都是2,3月入住的,等过几个月合适的房子出来后我再请教前辈!
签证的话,我倒是有美国的多次往返签证,就是不知道能不能入境之后才转成学生的。我自己向使馆询问吧。有确定答复的话再公布给大家以供参考。
猫也谢谢!

也想早去的,同等签证的消息,感谢金吉拉同学。
好文啊 Thx for sharing!
帮顶!
雪球靠谱的!
这让我羡慕的,不由的赞!
lz,有空时你能不能上几张宿舍的图给大家看看啊!
+1,上万美金的床给大家瞅瞅
超级感谢TOPMBA12345MM,没有想到我们已经有过一面之缘 (八卦一下,绝对是个美女),呵呵,而且马上要成为你的师妹。

希望我去了以后也能写一个这样的连续剧。