ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Faith.Xu

[学校信息] 非985/211,G680入学IESE,已毕业入职Amazon伦敦

[精华]   [复制链接]
Robin.ls 发表于 2018-6-29 15:27
我想说的其实恰恰就是,如果你做好了卖房的准备,即使没有真卖,压力也是一样的,worst case scenario而 ...

是的,卖房是贷款读书的worst case scenario,然后,楼主选择了先execute这个选项~ 算了,我们两个都不是楼主自己,没必要去擦测楼主家庭关于如何finance的讨论,就此打住好了
cheesechan 发表于 2018-6-29 19:40
就事论事,如果我是楼主,在德国工作四年,赚了经验不少但赚的钱连生活费都不一定够,自然会在读书的时候 ...

我个人觉得....这个通过这5个学校的cost比较来说楼主不顾cost高而选择IESE就没必要了.....
第一,这5个学校本身也差别太大,一般不会同时录取同一个candidate吧。楼主没有5个都申请,也就申请了INSEAD和HEC
其次,预计申请的3个学校也不是每个都给了楼主offer的,考虑到INSEAD一贯的标准化考试成绩,很可能INSEAD没有给offer
所以,其实楼主如果只有IESE和HEC选,选一个时间长一些的/排名高一些的,哪怕贵一点,至少可以做个好公司的intern而争取在欧洲留下来也无可厚非。毕竟楼主后来进amazon就是走的这条道路,或者真的申请J term的INSEAD,楼主说不一定不会被amazon录取
aluzeing 发表于 2018-6-29 22:54
第一,这5个学校本身也差别太大,一般不会同时录取同一个candidate吧。楼主没有5个都申请,也就申请了INSEAD和HEC
其次,预计申请的3个学校也不是每个都给了楼主offer的,考虑到INSEAD一贯的标准化考试成绩,很可能INSEAD没有给offer
所以,其实楼主如果只有IESE和HEC选,选一个时间长一些的/排名高一些的,哪怕贵一点,至少可以做个好公司的intern而争取在欧洲留下来也无可厚非。毕竟楼主后来进amazon就是走的这条道路,或者真的申请J term的INSEAD,楼主说不一定不会被amazon录取

1. 這點當然. 不過這玩意得申了試過才知道. 樓主似乎又不是那類全都看過了覺得這三性格/事業合適的才揀來申的.

2. 贊成你估計是INSEEAD很可能沒給offer這點.要是IESE vs HEC的話, 那不去HEC的確是有一定道理的. 所以我前面也沒有拿HEC出來比較.
lower tier MBA收便宜一點是有代價的. 這點值不值是另一個議題, 就先不打開了.

3. 換了我不太理解的是, 既然樓主是有一定的德語水平, 為啥寧願申HEC都不申Mannheim / WHU?
(這問題中的是HEC, 放INSEAD, IESE進去都不合適.)
好像有一點只看排名, 沒有具體分析本身環境的感覺.

aluzeing 发表于 2018-6-29 22:47
是没忍住回一下楼主这条,您都把你怎么finance MBA的事情放到FT上让全世界知道/讨论了,难道突然介意CD上大家讨论一下吗,没必要双重标准吧? 何况,没人会去说一个愿意downside home来支持自己女儿求学的父母的.....可怜天下父母心~~~

看了一下FT原文和某些評論, CD已經沒有那類"helicopter parent"這類講樓主父母的貶義詞的了.

樓主這麼雙重標準, 不禁令人有既想佔了鎂光燈的便宜, 又賣想不被說三道四的乖的感覺了.

cheesechan 发表于 2018-6-29 19:25
嗯嗯, 講到 找一堆學術文獻, 和在同一個帖中找一個發言
差不多費時間的樣子, 呵呵.

实话告诉你,我还真没看机经,复习一个月,模考780,实际考砸了,730申的,而且结果学校工作结果放那里了,不服你也报报自己背景啊,含沙射影吹这种牛逼有什么用呢?

这话我忍好久没说了,前面好几次字都打出来又删了,但你非这么激我,我就回你这一句。我在香港也待了很多年,见多了你们香港人畏畏缩缩,输打赢要,有话不敢直说,天天就会编些话来自我安慰的样子,奉劝你有时间好好看看鲁迅,别把你们香港那一套带到CD来,太丢人。
Robin.ls 发表于 2018-6-30 13:42
实话告诉你,我还真没看机经,复习一个月,模考780,实际考砸了,730申的,而且结果学校工作结果放那里了,不服你也报报自己背景啊,含沙射影吹这种牛逼有什么用呢?

这话我忍好久没说了,前面好几次字都打出来又删了,但你非这么激我,我就回你这一句。我在香港也待了很多年,见多了你们香港人畏畏缩缩,输打赢要,有话不敢直说,天天就会编些话来自我安慰的样子,奉劝你有时间好好看看鲁迅,别把你们香港那一套带到CD来,太丢人。

1.
嗯, 沒看過機經, 但是就去感謝發機經的樓主.
觀眾自行判斷可信性吧.

2.
除了內容空泛了點, 和主題也沒講有甚麼關係之外
這地圖炮開的不錯啊,贊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个难得的非常好的分享帖子,谢谢楼主。不知道楼怎么盖歪成这个样子。真遗憾。
非常感谢楼主这么详实的分享。IESE也是我关注了很久的学校,看到楼主的经历也是非常让人受到鼓舞的。
真的是非常的不能理解怎么会有人抓着楼主如何finance自己的MBA不放大做文章,这完全是一个personal的选择,在这里随意的揣测别人诋毁别人不觉得无聊吗
yulifuy 发表于 2018-6-30 23:43
真的是非常的不能理解怎么会有人抓着楼主如何finance自己的MBA不放大做文章,这完全是一个personal的选择,在这里随意的揣测别人诋毁别人不觉得无聊吗

那你覺得樓主接受FT訪問人如何finance自己的MBA, 公開談一个完全是personal的选择, FT和樓主是不是也該觉得无聊呢??
引用:Faith.Xu 发表于 2018-6-28 20:55
没想到收到那么多争议的回帖。也如我...

同意!