ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dml0010

[学校信息] INSEAD v. Berkeley Haas 个人看法

[精华] [复制链接]
wangtao1988 发表于 2014-12-1 17:09
我觉得你确实需要查查什么叫GM

哪怕你的定义是正确的,我也建议你先去看看其他人觉得Insead是个咨询school还是GM school
aluzeing 发表于 2014-12-1 17:21
哪怕你的定义是正确的,我也建议你先去看看其他人觉得Insead是个咨询school还是GM school ...

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
..............
wangtao1988 发表于 2014-12-1 17:28
楼主已经明确表达意思了。没有意义的质疑和分享对谁也没有帮助,所以大家也只会觉得无聊。Insead49%的就 ...

我的意思很明确,就是楼主有些话说的有些过了。
insead在corporate就业的比例或许比lbs是多些,但和iese和imd比也就这样了。
MBA Essay一个最关键的tips 就是 ‘Show, Not Tell'。如果你要说你自己很牛逼,用facts 来show it,而不是用主观意见来 tell it.

在这个论坛也一样,我只贡献我在各个资源找到的一些facts,尽量不参与主观意见的争论,每个人都有bias,争论不完的,呵呵
我都直接回复你说的错误的地方,然后你说你说的是领导不是CEO.... 就业比例这个不用多说了吧,你拿Insead/IMD/IESE比较下就知道哪个学校去corporate的更多, 哪个更偏重咨询
至于欧洲是不是排第一,说真的,还真没看到过哪个有把Insead排第一的,FT/Forbes/Economists/Bloomberg都没有
Iternational ranking insead一般不是第一也是第二吧。不知道你关注poetsandquant 不,你只要看看这个link 你的‘从来没排过第一’就不攻自破:http://poetsandquants.com/2011/12/22/insead-nudges-aside-london/
我觉得这位同学蛮有意思的,拿个网站2011年的文章来说事....
他们的最近文章可是说LBS http://poetsandquants.com/2014/12/01/poetsquants-2014-best-international-business-school-ranking/2/
Rank
School Name
2013 RankIndexFinancial
Times
The EconomistBusiness
Week
Forbes
London Business School
100.0
INSEAD
99.7
IMD
98.4
IE Business School
97.2
IESE Business School
95.7
Cambridge (Judge)
92.7
SDA Bocconi
92.0
HEC-Paris
91.4
Oxford (Said)
90.0
ESADE
89.1
FT 2014欧洲第一是LBS
Forbes排的是IMD
Economists排的是HEC
Bloomberg排的是IE
每个排名有自己的优缺点,但你总不能说加权Insead欧洲第一吧
看了大家的交流,分享下我个人的看法。
其实排名不重要,MBA学校主要是看reputation以及在雇主眼里的地位。大家列举的学校都很不错,绝对都是世界名校啊。排名什么的相差个一二其实无所谓,那种都是今年你第一,明年我第一的东西。。。
stranger_x 发表于 2014-12-3 01:57
看了大家的交流,分享下我个人的看法。
其实排名不重要,MBA学校主要是看reputation以及在雇主眼里的地位。 ...

对,我就是写这个东西来分享的,我真没想到会有人跟我这么较真。。。。。而且我也只说了是我个人的看法。。。而且我都有根据的。。。。虽然reference没有学术论文那么紧密,哈哈哈