ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已定UST 可refer wustl】【求选校 附BG】HKUST MFIN vs Warwick AF vs Wustl Macc

[精华] [复制链接]
楼主
申请季过半,陆陆续续出了一些结果,因为马上要交占位费所以想听听大家的建议~
未来就业大概率在金融一级市场,短期就业偏好海外>HK>大陆(北京),长期会回北京发展。
就业是priority。可接受牺牲留学体验。

【HKUST Mfin】
pros:
1.老牌项目,课设师资能打,选课自由度高且多是自己比较喜欢的课
2.地理位置优势。在HK或深圳实习都有希望,HK本土认可度高,留港概率相对来说较大
3.学制灵活,可申请1.5-2年extension,多出来的时间可以实习,两年校招机会
4.往届placement都比较强,在HK network更有优势

cons:
1.留学体验差,只有上课英文日常生活基本都是中文,prof口音也不太好(因为我对自己口语不太有自信,所以希望研究生阶段可以有所进步,其实也是方便未来求职,去HK的话口语提升就只能靠自己了)
2. 课程压力大。不过申请extension可有所缓解

【Warwick AF】
pros:
1.华威商学院经典王牌项目,课设会计金融对半分,一级市场够用(不过没有UST好)
2.留学体验佳,环境更好。虽然比较偏僻,但起码是国外,文化风土人情的体验都会更好。native环境更利于口语提升(?
3.有英国求职机会,留英概率尚可

cons:
1.英硕通病---进去就要准备秋招且只有一次。但如果想在英国求职大部分去向是四大审计,未来回国不太占优势且个人不太喜欢搞审计
2.大陆及HK认可度问题。如果想在HK求职Warwick的牌子和HKUST的牌子哪个更好用?以及大陆认可度二者是否一个tier?

【WUSTL Macc】
pros:
1. 1.5年制,包含暑假实习,留学体验更好
2. USNEWS排名香(今年好像到了15?

cons:
1.地理位置偏僻,也会有点担心安全问题
2.学费贵
3.校招时间尴尬
4.课设不太喜欢。本科就是会计,研究生不想继续学一遍。且课设自由度很低,基本补充不到金融知识。
5.留美基本没戏。

目前存疑的点:
1. WBS和HKUST在HK和大陆认可度问题?如果以WBS的身份申HK工作相对HKUST会有优/劣势吗?
2. 去英国一年是否会对口语有很大改善?考虑到现在疫情和华人圈子的问题,感觉到了英国说英语的机会也不会很多?本人不属于擅长networking/结交国际友人的类型。
3. 如果考虑留英是否四大审计占大头?(虽然也有去BB的,但概率太小只能当作刮彩票,这里不考虑了

BG: 985中外 88+78 雅8 g333+4 五段实习 ACCA9门 奖学金若干

PS:其实自己写下来发现wustl是不太想去了,但还是把这个选项放在这里了,如果有我没考虑到的地方(优/劣势)欢迎大家指出和补充~希望大家能给出建议,谢谢!

单选投票, 共有 101 人参与投票

投票已经结束

67.33% (68)
4.95% (5)
5.94% (6)
21.78% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
就业优先的话HKUST无疑了,留港概率很大,另外两校回大陆的就业水准大概率比不上HKUST毕业后留港的水准
板凳
无论回大陆还是留港,hkust比另外两个强太多了
地板
果断选HKUST呀,好歹就业有保障。但凡美国的学校选一个国内熟悉一点的,都更想让Lz选择美国的学校。WUSTL还是别选了吧hh
附议!
ChrisWannn 发表于 2021-12-13 09:03
就业优先的话HKUST无疑了,留港概率很大,另外两校回大陆的就业水准大概率比不上HKUST毕业后留港的水准 ...

是的 placement看下来确实ust占优势 谢谢~
JJ1999 发表于 2021-12-13 09:32
无论回大陆还是留港,hkust比另外两个强太多了

好的!我个人目前也比较心水ust哈哈哈
BETYYYYYYYYYYYY 发表于 2021-12-13 10:16
果断选HKUST呀,好歹就业有保障。但凡美国的学校选一个国内熟悉一点的,都更想让Lz选择美国的学校。WUSTL还 ...

wustl在写的时候就打算放弃了,看看美国后面有没有别的消息吧~谢谢建议!
北京可能比较认美硕吧,wustl的话在券商也挺不错的;不过为啥lz没申它的金融哇,macc的话不如去ust读感兴趣的mfin,如果是wustl msf在北京的话应该稍好
mariah87 发表于 2021-12-13 17:51
北京可能比较认美硕吧,wustl的话在券商也挺不错的;不过为啥lz没申它的金融哇,macc的话不如去ust读感兴趣 ...

因为我是七子背景 stem专业签证会被卡 所以只能申非stem专业