ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] NTU ACC, HKUST MIMT, CUHK ACC 面经+选校建议~(附tl)

[精华] [复制链接]
楼主
第一次发贴子哈哈哈!从GMAT备考到申请面试在CD上获得了很多经验!终于能回馈CD辣!

HKUST  International Management(MIMT)

Timeline:12.8网申-12.11网推-12.23面邀-1.7面试-1.29推研-2.4offer

面试官是Prof. Joseph SALVACRUZ和Ms. Mandy CHI,两个老师都很nice!

没有自我介绍,面试大概就是15min的样子!

1. why MIMT
2. career plan+why
3. 因为我木有交换经历,Joseph跟我解释说这个项目会有很多international students,问我会不会觉得有困难+因我瞎说的时候提了一嘴cultural difference然后Joseph就追问让我举例
4. 如果录取了我能contribute什么
5. QA (面试官会超级超级耐心提建议!夸!)

CUHK Accountancy

Timeline:12.2网申(二轮踩线hhh)-12.10材料齐(GMAT雅思送分这时候应该还没到 我也不知道啥时候到的hh)-1.21面邀-1.28群面-1.29补材料-2.1推研(然而我还没补材料)

群面我那组就是5个人,两个面试官,一个会跟我们交流,另一个好像在观察(?我也不知道),面试总时长预计40min。

面经:
1. 一分钟说个interesting thing 说完之后面试官会给一点点feedback这样子
2. 屏幕打出来一个case,有两个问题,两分钟看题,可以做笔记,两分钟猴题目就不显示辽。我那场的题目是疫情导致很多公司业绩下滑但是P&G的洗手液卖的很好,问为什么要做预算和做预算要考虑什么因素(?一个月过去了如果我没记错的话好像是这这样的)。讨论还好,有啥说啥就行hhh
3. QA 面试官说这一part的表现不做evaluation

NTU Accountancy

Timeline:11.24网申-11.25推荐信齐-2.11补材料+kira (大年三十中午给我发的,让我在年初一之前完成??)-2.12零点(在跨年的烟花爆竹声中)提交kira-2.13面邀-2.19真人面

Kira面经:
Kira的面试主要就是分为2口语问题+1写作,面试之前要checkin看介绍视频还有practice什么的,然后这网站真的好卡啊淦(不知道是不是我网络的问题)!建议大家不要踩线做!!邮件说20-30min能完成,我大年三十晚上23:15打开Kira的系统开始做,想着完成了就能跨年了耶!哈哈哈谁知道!一直加载不出来弄了快一小时!零点几分才提交完!
1. align your team
2. 当你做了一个不成功的项目你可咋整
3. written part:为啥想去新加坡

真人面:
两个面试官,没有自我介绍,我觉得prof choo没有像其他面经说的那么和蔼哈哈哈我觉得他没咋笑的样子,不过也还好!然后感觉他们就是对着简历问的所以建议大家回看自己的简历思考思考面试官会问什么ho!
1. career plan
2. why acc
3. 学了几门会计课程(因为我本科是商科非会计)
4. 你参加的比赛里面印象最深刻的比赛是哪个
5. 想搞财务为啥要做一年的mkt实习
6. 项目怎么帮助你实现职业规划
7. 提问

然后我最后我问了什么时候出结果香港那边留位费要ddl了。面试官说正常一周出结果,但是可以提前告诉你你的面试表现很好(?所以这是过了吗

暂时没消息:
nus ae, mgt
ntu ae
ucl mgt (2.9完成VI)
爱宝 af

毕业后应该会回广东工作,但是没有特别明确的职业规划(财务管培/券商/咨询)如果ntu能录取的话可能会偏向ntu嗷,最后就发个选校投票看看大家的意见8~欢迎分享建议~

附个bg:普通一本 国际商务(CIMA班) 90+ 7 710 4实习(四大审计 外企一年 内资所 初创公司) 5比赛(1华南冠军 2国优胜奖 2校一等奖) 国奖、社会奖学金、三年一等 活动若干 CIMA过了基础和运营,管理级还差个案例

单选投票, 共有 55 人参与投票

投票已经结束

50.91% (28)
38.18% (21)
10.91% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
投票的朋友们能分享一下想法吗~~谢谢
板凳
学校 ntu > cuhk,专业 会计比管理更实用,留学体验 新加坡好于香港,建议 ntu
地板
楼主不给bg,不提供就业方向。只比项目的话,vote for ntu acc
来ntu当同学吧朋友!
看一下!               
curry-30 发表于 3小时前
学校 ntu > cuhk,专业 会计比管理更实用,留学体验 新加坡好于香港,建议 ntu

嗯嗯嗯我也是这个想法,只是最近老刷微博看说港三在广东知名度比较好所以有一丢丢犹豫hhh谢谢谢谢~
我是烤鸡 发表于 2小时前
楼主不给bg,不提供就业方向。只比项目的话,vote for ntu acc

嗷忘记放bg辽,第一次发帖子不太熟练hhh我去补个bg!谢谢提醒~
chicory2333 发表于 2小时前
来ntu当同学吧朋友!

啊好!姐妹我记得你的头像哈哈哈哈!我看过你在cd的面经!!谢谢你hhh
哇 竟然碰到一个CIMA班的大神 厉害
建议ntu