ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] HKU BA vs. HKUST BA vs. NYUSH DABC求意见(补ust12/29面经)

[精华] [复制链接]
楼主
想问问各位朋友选校意见?
香港的两所学校我只知道都很好,具体有什么pro和con呢?
因为今年这个特殊情况所以申了上紐,我在round2,用ust的offer去催了,招生办说不一定来得及
有没有朋友对上紐的项目有了解的呢?
明天港大结果要出了,我也不知道能不能进但是先来问一下
谢谢大家~

======
ust ba 面经

一共十分钟,前面的人大概超时了,我就多等了15分钟左右才开始的
先问自我介绍,我本科是工程类的,所以直接把为什么要转商科说了
然后开始问我问题,还是说我的bg很稀少(我感觉大家理工类去ba的还挺多的?)
我就说是的,本来拿到公司offer了但是因为疫情去不了了,所以准备先上个硕士毕业了之后继续找工作
总之废话比较多,没问什么专业的东西
面试老师都挺nice的,一边听一遍点头

tl:11.15 投-12.29 面-1.3 offer

=======
update一下,hku的ba进了,mfin没进

想问问大家可以用香港的offer去催新加坡的吗><
我还在做ntu的美梦,求打醒><

=======
拉了一个ust ba offer holder的群,要加的请私我,谢谢~
单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

18.33% (11)
48.33% (29)
8.33% (5)
25.00% (15)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
论项目ust ba>hku ba>>nyush dabc,楼主已经有ust其实没必要等别的了
板凳
ust的BA项目是最好的
地板
你可以用ust 催 hku的offer,但是你不能用ust 催 ntu。 ntu申的人可多着呢,而且ntu 也不会买ust的账(即使ntu ba 质量并不比ust ba高,但是人家QS12,人家所认为的对手在亚洲只有nus而已,ust在hk都不能排top1,你去催他怕不会催个拒信给你。另外,如果楼主你要留坡那建议你去ntu,如果你要回大陆更建议你去ust。ntu ba 到处rej不对路的candidate,但是到最后收的学生大多也都是中流985,gpa一般较高,最好有代码背景,只是更符合ntu的胃口而已。而ust ba 是名校控,bar下限是很高的。
我是烤鸡 发表于 2021-1-16 22:29
你可以用ust 催 hku的offer,但是你不能用ust 催 ntu。 ntu申的人可多着呢,而且ntu 也不会买ust的账(即使 ...

谢谢您的意见~
我感觉ntu也是希望不大。。
但是我本科不大好,怕去ust学历拿出来不好看,但是ust录取的人真的本科学校都好强,比hku好
自顶,拉了一个ust ba offer holder群,希望找几个小伙伴~
hkdsy1st 发表于 2021-1-18 18:20
自顶,拉了一个ust ba offer holder群,希望找几个小伙伴~

泥好 我这边也有一个ust ba的offer holder群,可以加我微信吗?wechat:luojh26
cAngela 发表于 2021-1-18 19:31
泥好 我这边也有一个ust ba的offer holder群,可以加我微信吗?wechat:luojh26

我们应该是同一个群的哈哈
hkdsy1st 发表于 2021-1-18 19:35
我们应该是同一个群的哈哈

hhhhhh好的!
hkdsy1st 发表于 2021-1-18 18:20

求进群~