ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 我们的iBT备考日志(Final Version)+ 广西大学考场简介

楼主

我们的iBT备考日志(Final Version)+ 广西大学考场简介

几经周折,终于报上了广西大学10月17号的晚上场,不容易啊。。。

我的基本情况:

大学时四六级优秀,7月7日考过一次T,很郁闷的88分,悲痛之余转战9月6号的G,由于刚刚毕业了,有很多空闲时间用来复习,所以G考得还不错:750。在山版和各位同志的建议下,决定再次考T。

R:一战的时候阅读就不错,在加上复习G的两个月,现在应该不成问题。

L:听力也还行,只是上次在杭州受的干扰实在太大,决定在这个月重新听delta,并且练习抗干扰能力。(比如开着音乐做听力?!不知可行否?明天打算试试。。。)

S:这个是我的老大难,只有19,可是以前在新加坡实习的时候觉得交流都不怎么成问题的,考出这个分数很郁闷啊~觉得这部分很难提高,主要是3-6题如何练习?请教各位有什么好的建议?

W:同样是我的弱项,G的作文也不高,郁闷~这个也难提高的啊。。。上次是综合写作没有写完,估计这个影响很大,所以要练习一下速度~然后剩的要怎么复习呢?lt;font color="#ff0000">看185篇就可以吗?不知大家有什么好的建议?

9.29  欢迎db5288 和 ddung 的加入,我们奋斗的道理并不孤单!!!o(∩_∩)o...哈哈

10.19  终于T告一段落了,不管结果如何,我们努力了,我们付出了,我们问心无愧!像dbMM说的,现在可是秋天,老天一定会开眼的!db5288,ddung,wanina以及所有奋斗过的cder,我们一定、一定会成功的!!!

11.6  明天就要出成绩了,愿所有真心付出过的XDJM都拿到满意的成绩!100+万岁!!!

11.8  出分了,有点小郁闷,姐妹们都是90多,看来100还真是个坎。。。决定申请复议了,希望成功! 

12.15  这个帖子,从一个人的备考日志,到姐妹们相互的鼓励奋斗,从临考烧香贴,到考试报分贴,再变成复议祈祷贴,期间我们一起努力一起奋斗,ddung最先走完这段曲折的道路,princa考了GRE,morning在考试延期以后捷报传来,wanina复议结果已定虽然让人悲伤,dbmm二战成绩报喜,似乎一切已经尘埃落定。。。在更换了那么多次题目以后,终于决定让它变成Final Version了。在此祝一起奋战过的xdjm们一切顺利,幸福!

沙发

还有一个关于考场的问题,搜索了一下,有一个广西大学的考场介绍是在6楼的,不知道有没有在702考试过的?上来吼两声。。。

南宁市大学路100号广西大学邵逸夫楼702

想问一下,考场大概能容纳多少人?受干扰程度大不大?进场是按照报名顺序还是先到的先进?

谢谢赐教哈o(∩_∩)o...

明天开始进来汇报进度,大家一起努力哦~

P.S.我是从上海10月28号转过来的,大家如果有想报上海的,可以去试试^-^

考完回来了,还是自己介绍一下吧,造福下后人:

1、邵逸夫楼在进入西大以后看到的主楼的后面,直接绕过去就可以看到,也叫做外语楼~还有虽然考试地点写的是702教室,但是考试当天大家会很惊奇地发现楼下有一块小牌牌,写着考场改到602,汗。。。后来到七楼去看了看,原来是多媒体教室,根本木有computer。。。

2、小考场,大概有30个座位,但是据说每次考试都只安排15-20人,所以干扰不大~座位是左边5人,右边2人的格局,偶所幸抽到了右边的位置,而且是一个人坐,不用再别人需要进出的时候让位子,呵呵~偶很容易受别人干扰的说。。。

3、监考老师非常的nice,貌似都是西大的英语老师,考前一直跟我们说英文,呵呵,还能顺便跟她热身一下口语的~

4、女生上洗手间比较方便啦,6楼就有,男生的话要到5楼或者7楼去。。。

5、发的铅笔很快就秃掉了,估计是2B的,所以中间休息的时候最好请老师给换支笔或者帮你削一下,我就是嫌麻烦的,到了写作的时候就写得很郁闷了~~

板凳
抗干扰能力的话,可以找个收音机,开到一个模糊的波段,让后放在一边。

口语后四题一般还是要练好听力实力,尤其是学术段子,接近考试的材料则是下载帖编号IC16模考。

独立作文的话,185题库不少了,另外可以看看JJ题。
地板

啊,山版实在是大好人~!

问一下你说的IC16就是 《新托福考试完全指南》配套光盘  对吗?它的口语最接近考试,那其他部分呢怎么样?谢谢山版了^-^

自己来顶了~昨天看了一天交规,今天就去考了100分~唉~要是T也能这样就太幸福了,o(∩_∩)o...哈哈

跑了大半天办手续,后来按指印的时候又说数据库了没有我的,来回弄得好累~今天就先做个计划~把该处理的事情都处理清楚了,明天正式开始播报进度~把精力集中在听力跟模考上~

p.s.山版我看到你的照片了,好可爱的说 (不要因为这个不会我帖啊,哈哈)

发现在T区帖子沉得好快啊~~~

没人理我我就自娱自乐了,o(∩_∩)o...哈哈~还是要坚持每天播报进度的~

今天开始倒计时:24天

delta的2.1-2.2部分,都第2遍了,还有一些词听不出来,郁闷。。。

还是没有进入状态,模考都没有做,争取今天做一套barron吧~!

终于把时间都空出来了,之前忙这忙那,每天都有藉口不看书,汗。。。

今天把时间表定下来,一定要开始进入状态了,加油~

924-10月14

08:30 - 11:00  Delta Listening

15:00 - 18:30  模考+核对答案

19:00 - 21:00  Delta Speaking

21:00 - 23:00  单词 Review + 作文185

15日看JJ16日出发去考场,17日考试!!!

顶你哈,只做delta啊? 还有巴朗什么的呢~~~~~~

另外你发的那个口语80题好好哦,不过我下不了啊~~不知道为啥~~~~麻烦你再看看好不

哈哈,终于不是我自言自语了~~~我听力跟口语用Delta,模考做Barron的~~~~

口语黄金80我试过了,可以正常下载啊~

你点击然后直接解压缩就好了,看看你的WRAR是不是可以用呢?

我10月20号考试吖~和LZ一起加油啦~~