ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ndwenjun

[备考日记] 破釜沉舟背水一战

猛哥!我现在是没那么多时间看!
j

呵呵,很多计划都是每天3-5小时的,你只要学了就可以啊,每天进步一点点
个人觉得:阅读如果没有进展,建议改精读,把每篇文章(OG DELTA)都真正读明白,把题目的出题思路弄清楚。然后再去快读,摸考。应该有效果的。毕竟TOEFL阅读对速度没有太高的要求,如果你准备考G的话。GOOD LUCK!
以下是引用yetemwok在2007-9-18 8:20:00的发言:
个人觉得:阅读如果没有进展,建议改精读,把每篇文章(OG DELTA)都真正读明白,把题目的出题思路弄清楚。然后再去快读,摸考。应该有效果的。毕竟TOEFL阅读对速度没有太高的要求,如果你准备考G的话。GOOD LUCK!

谢谢,很好的建议。 我现在就是先按时做,然后精读,的确有提高 。

终于看到些些进步了, 心里很激动。 ^_^

今天做了200210,越来越好, 大伙都加油啊。

背了3个list单词。

听PartC 3个段子。

好慢。

每天都在进步了, 今天做了0205,哈哈,好开心得学习中。。。

下午听听力, 练练。

祝9,22的托友们成功,好运。

对于听写,我有个疑问。

我发现很多我听写的段子我都写不出来,很多时候听完了以后也不知道这个段子在讲些什么,这样做的听写还有意义吗? 听写还

请老大们给点意见。

下午做了Longman 把第一张碟听完了 ,还行,没错多少,再接再厉。

听写有些晕,根本写不上 。

以下是引用ndwenjun在2007-9-19 14:58:00的发言:

对于听写,我有个疑问。

我发现很多我听写的段子我都写不出来,很多时候听完了以后也不知道这个段子在讲些什么,这样做的听写还有意义吗? 听写还

请老大们给点意见。

听写是锻炼实力用的。要注意,每次听的录音,尽量要长,最好有15秒,不然10秒左右也好,初练的话可以5秒左右。具体以一个完整的句子或几个较短的独立的句子为单位,听若干秒录音,暂停,写,再听,再暂停,再写…… 很多段子不知道讲什么,原因有二,一是你相关的学术知识不足,这个可以通过继续听、做大量旧托福段子、阅读真题来积累,有时间的话可以查百科全书,比如微软的(在线)Encarta,二是你听写时过于专注单词或句子本身,对内在含义没有理解,这也是听写常见的“毛病”,需要你一边分析、记忆那些你不懂、难懂的单词的同时,一边分析句子含义。

当然,听写更多的是用来地毯式清理各种单词、特殊语音现象,和锻炼短期记忆力,以及训练大脑注意力的集中性。距离考试只有4-6周时,不建议大量训练听写。因为听写的确容易让大脑聚焦具体难懂的单词、语音现象,而忽视文章内在含义、内容。所以在训练了听写一段时间(4-8周后),最好开始大量的做题训练,培养自己对做题的感觉,而不是让大脑一定要分析出所有听力细节。