ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]

对 单词就要反复 在点滴的时间背单词的效果 一般都很不错 加油~
To 豆包:就你最年轻......

今天中午利用午休时间背了一个list,利用杨鹏背诵法。这个list用了一个小时的时间(12:30-13:30),晚上回去复习。我感觉,我背的比以前快了,精神也没有那么容易溜号了。我背的时候在书旁边放一个便签,有溜号的时候,我就把想到的事情在上面写上,写上就放下了,然后集中精神继续背诵。唉,经常想的都是工作,要搞清楚自己的重点。

ps:我把王玉梅词汇中意excel版打印了前20页,虽然没有例句,但是挡起来比拿书好背。

楼主背到第几个List了?我现在发现越背越慢了,而且单词多了有点厌烦啊!特别是一个List好多生词的时候

实话,我才背了4个list。之前,我每天背两个list。现在我一天背一个list,我实在挤不出时间了。呜呜,我很痛苦。。。

我时间算有吧!一部分是“偷”来的,上班的时候偷懒,但总觉得效果不是特别好!而且对背单词开始有点反感了!

1、今天开始了哈尔滨新东方的第一天课,作文和听力。终于拿到了传说中的OG和DELTA,辅导班到5月13日结束。用一个半月背单词,边看OG。

单词我是按17 天法背. 坚持背完第一遍, 做题速度真比以前快了. 坚持就是一大胜利.

加油!

1、第一周上完了新东方的课,这周是作文和听力.太贵了,核算下来一天100块.大家如果对新东方托福课有什么疑问,可以给我留言,一定尽量服务!也督促我好好听课复习,呼呼.(唉,听力老师太有魅力了,真想找个新东方的老师做女朋友,呼呼)

2、先简单介绍一下,这次新东方托福课只发两种教材.一个是OG(老师在反复强调OG的重要性),一个是delta(老师强调delta比OG难).绿皮综合没有发,老师推荐基础差的同学可以买,用来巩固基础.先说到这,下去复习.(这次课,在职比原来多不少,欣慰,呼呼)

0326周一晴

发现一个提高背单词初记速度的小技巧。利用早班车时间听王玉梅list(当天准备初记几个就听几个,重复听来建立读音和意思之间的联络,同时利用读音在心里模拟大概拼写)。

当天初记list,第一遍从头到尾快速完成一个list(不用杨鹏背单词的初记法)。遇到不会的单词,在前面做记号(因为之前有过预习,所以这遍会很快。我完成一个list大致用了10分钟,之前我是背词性的,上过新东方托福班后,为了提高第一遍背单词的速度,我放弃背词性了)。之后对于做了记号的单词,开始用杨鹏记忆法反复初记(因为我在不久前曾经反复听过老俞的词汇串讲,所以很多单词都有印象,一个list剩下的不会单词大约30个左右)。

这样背的话就大大提高了初记的速度,但可能带来的问题是不够扎实,但对于可以尽早完成第一遍4500初背来说,还是很节省时间的。

我背的是核心词汇,里边有3000单词~

会不会因为单词不全,影响考试呢?